18+
23 Апреля 16:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Пойдут ли татары на выборы?

«Вожди»  татарского меджлиса (запрещен в РФ как экстремистский) запретили своим соплеменникам в Крыму участвовать в выборах президента.

Пойдут ли татары на выборы?

Рефат Чубаров прямо предупредил татар, что каждый из них, кто придет на избирательный участок,  будет считаться изменником по украинским законам. Дескать, не избежать расплаты, когда вернется «законная власть». Ъ

Другой «вождь» Ленур Ислямов уже угрожает самому Порошенко новым Майданом, если в Конституцию Украины срочно не будет внесен пункт о том, что Крым станет исключительно «татарской автономией». Другие народы, особенно русский, в расчет не берется, их пообещали выселить в случае «освобождения».

Таким образом, бежавшие в Киев «вожди»  лишний раз показывают, что для них сами татары всегда были только расходным материалов в их мелком и подлом политиканстве, в выколачивании грантов и личных преференций.

Вот и сейчас татар «зовут на баррикады», сознательно сталкивая с людьми других национальностей, делая из них «пятую колонну». Что никого не смущает в ОБСЕ, в ООН, в «цивилизованном мире». Впрочем, если уже промолчали после того, как отрезали полуостров от воды, света, газа, поставок продовольствия и пенсий, ввели санкции на простых граждан, запретив им выезд в Европу, чего можно ожидать…

«Вожди», однако, отставшие от жизни, сильно ошибаются, татарам хватило четырех лет, чтобы разобраться, что к чему.

Так, Диана Кади, молодой автор книги «Почему я поддерживаю Путина», уверяет, что до присоединения полуострова к России украинские политики почти не говорили о крымских татарах, а после эта тема начала их очень интересовать. Теперь на полуострове заострили внимание на изучении крымско-татарского языка, начали издавать книги и учебники, а также открывать школы. Ранее долгие годы этими вопросами совершенно не занимались, заявила Диана.

«Я крымская татарка, но я интегрировалась в Россию, и я буду выбирать президента своей стране», подчеркнула Кади. И таких — большинство.

Сулейман Бахшышев, 59 лет, Бахчисарайский район:

Моя жизнь изменилась в лучшую сторону. Я пенсионер-инвалид. У меня приличная пенсия, льготы на коммунальные услуги. Государство выделяет мне бесплатные лекарства. Крым начали благоустраивать. Ремонтируют дороги, устанавливают светофоры. Результат уже налицо, видно, что проводится большая работа.

Заде Алиева, 37 лет, Джанкой, воспитатель:

Ну, во-первых, сразу был принят закон о реабилитации крымских татар. А если брать изменения, то мечети строятся, детские площадки, детские сады. Я знаю, что очереди в детские сады поубавились, они, если даже есть, уже не такие, как на Украине.

Эмран Саидаметов, 42 года, Симферопольский район, госслужащий:

Я сам работаю на государство, никогда не имел отношения к бизнесу, предпринимательству. Отучился и работаю уже лет 15. И жена работает в школе. Задержек с зарплатой нет, все нормально. Так вот сейчас наше материальное положение стало немного лучше, мы даже позволили себе прошлым летом съездить отдохнуть.

 Артур Татарис, 48 лет, Бахчисарай, безработный:

Будем надеяться, все, что меняется, даст хорошие результаты. У нас еще все впереди. Хотелось бы пожелать нашему народу единства.

Сайде Муртазаева, 21 год, студентка КИПУ:

Признаюсь, участия в референдуме 2014 года я не принимала. Однако стоит отметить, что обстановка в Крыму изменилась к лучшему. Период адаптации завершился довольно быстро. В Крыму наведен порядок во всех сферах, предоставлено много рабочих мест, достойные зарплаты, пенсии и льготные выплаты.

Мурат Языджиев, сотрудник Медиацентра имени И.Гаспринского:

Большинство крымских татар поддерживают Владимира Путина.

Я могу открыто говорить об этом: за то время как РФ вернула Крым, крымские татары как народ были реабилитированы, начали работать программы по благоустройству депортированных народов Крыма, с нами начали считаться. При Украине нас использовали только перед выборами. Наш язык стал государственным в Республике Крым, чего не было при Украине. В государственных учреждениях крымских татар стало больше, чем при Украине. Продолжать?

 Усеин Минсанов, 45 лет, Сакский район, село Ивановка:

Я сельский труженик, как трудился 10 лет назад, так и сейчас тружусь. Да, есть программы разные, мой товарищ выиграл грант и получил деньги на развитие сельского хозяйства. Нам вовремя приносят пенсии, мы живем у себя на родине, и здесь все спокойно. Вот это главное!

А вот что заявил в эфире украинского телеканала 112 заявил бывший главный разведчик Киева генерал Александр Скипальский:

«Я и профессор Владимир Василенко прогнозировали, что рано или поздно наступит период исторического развития, когда крымский народ станет хозяином на своей земле. При таком подходе, когда реально украинские национальные интересы не учитывались, интересы коренного населения игнорировались, конец был легко прогнозируемый».

И комментировать-то нечего, все правильно сказал.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Пойдут ли татары на выборы?

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Николай ll:

    Совершенно удивительно-легитимизировать возвращение Крыма,который в России с 1783 года,приходится свидетельствами только татар,которых там незначительное меньшинство.А почему нужно их мнение,если 90% жителей-русские и все,как один за воссоединение?!
    А потому что гнилая политика-во всем и всегда оправдываться перед сраным Западом….а зачем??Таки что,Сталин был неправ,когда татар выселил,как изменников?Празднуем День Победы ежегодно,так почему не заклеймить тех,кто как мог отдалял Победу с оружием в руках в составе подразделений вермахта??

    1. КРЫМСКИЙ:

      Для особо «одарённых», объясняю, почему нужно наше мнение: во-первых, смотри заголовок статьи, во-вторых, потому что мы — коренной народ, в-третьих, Сталин малые народы выселял, чтобы поражения оправдать и между людьми недоверие посеять, тем самым свою власть укрепить, и последнее, доля воевавших и Героев ВОВ среди крымских татар к количеству народа — наибольшая, и не надо межнациональную вражду сеять, предатели у всех народов были.

      1. Николай ll:

        Для особо озабоченных важностью своего никому не нужного мнения,выдержка из рукопожатной википедии:»Часть крымскотатарских коллаборационистов была эвакуирована оккупационными властями в Германию, где из них был создан Татарский горно-егерский полк СС. Часть осталась в Крыму и на 7 мая 1944 года были арестованы органами НКВД 5 381 человека из числа крымских татар, которые, по мнению чекистов, представляли «агентурную» сеть, так как при арестах в их семьях было обнаружено большое количество оружия.[7] Чекистами было обнаружено при обысках: 5 395 винтовок, 337 пулемётов, 250 автоматов и даже артиллерия из 31 миномёта.[13]
        Подозрения чекистов, что у населения может скрываться ещё большее количество оружия, оказались обоснованными и во время депортации было изъято также: 49 миномётов, 622 пулемёта, 724 автомата и 9 888 винтовок»
        Еще,ради интереса,сравни количество русских,проживавших в Крыму в 41м и в 44м-настоящий геноцид налицо.Несчастные евреи вообще исчезли-хотя их было до войны аж 6% населения…
        Что ж вы за народ такой-как правду напишут о вас,тут же начинаете апеллировать не к фактам,а к сеянию вражды?!Оно мне надо?Я прочитал про преступления,узнал про наказание и выразил свое мнение-или это можно делать только чубарову и джемилеву??

  2. Николай ll:

    Я и не знал,что народ сам себя может объявить коренным,все-таки это должно быть признано на официальном уровне органами власти государства,в котором этот самый народ проживает-ни на украине,ни в России теперь не было такого статуса….

    https://www.politforums.net/historypages/1480277837.html
    Вот хорошая хронология пребывания различных этносов на полуострове…

  3. Я:

    Пыхалов Игорь Васильевич. За что Сталин выселял народы. Рекомендую.

  4. Илья:

    Слышь ты, Николай II, заткнул бы ты свою хлеборезку! Самый умный типа? Ну-ка обрисуй картину того, как и за что выселял фашист Сталин кореные народы со своих земель. Крымские татары, ингуши, чеченцы, лезгины, турки-месхетинцы и многие другие малые народы были НАСИЛЬНО ВЫСЕЛЕНЫ, РАССТРЕЛЕНЫ, УНИЖЕНЫ ПО НАДУМАННЫМ ПРЕДЛОГАМ, ДАБЫ ПОКАЗАТЬ ДРУГИМ НАРОДАМ СССР, ЧТО С НИМИ МОЖЕТ СТАТЬ ЕСЛИ ЧТО ВДРУГ! Во время войны на сторону фашистов перебегало не мало людей- бежали от голода, холода и нескончаемых репрессий. Не мало было и перебежчиков грузин, но Сталин их в упор не видел. Не знал? Да ну…А расскажи-ка, сколько русских перебежчиков было? А? Не в курсе? Так погугли, дебил! На твоё тупое утверждение о некореном меньшинстве (крымские татары), советую обратиться к той же любимой тобой википедии. Хоть там инфа и неполная, но и там видно, что согласно переписи 1897 года население крымских татар незначительно, но превышало по численности русских. А в 1783-м их там по пальцам посчитать можно было, русаков туда насильно переселяли тогдашние империалисты, дабы заполонить новые территории «доминантной» нацией. Помимо этого, нынешнее процентное соотношение крымских татар к другим нациям в Крыму сегодня объясняется депортацией татар в Узбекистан и Казахстан после приказа фашиста Сталина. До сих пор там проживает огромная крымско-татарская диаспора, так как закон о реобилитации был принят недавно, украинские власти всячески блокировали их права. Короче, по всему видно, что:
    1. Ты конченый фашист и мракобес.
    2. Историю, которой ты кичишься, ты ни фига не волочешь.
    3. Ты искренне уверен в своей правоте со слюной у рта (что говорит о том, что ты кантуженый шизоид).
    4. Победу в Великой Отечественной ты вообще не имеешь права праздновать. Тебе бы где нибудь в Европе размахивать тряпками с символикой фашистов. Куклукс клан тоже сойдёт, на худой конец.
    И, наконец, ты трус. Жалкий, тупой, невменяемый, но трус. Ибо только трусы (ударение можешь на второй слог поставить, по сути к тебе подходит тоже) скрываются под псевдонимом более значимых в истории людей. Комплекс неполноценности это называется ))

    1. Николай ll:

      Напиши свою почту или номер телефона.

  5. Я:

    Николай, напиши зассыт он или херо.

    1. Николай ][:

      Номер не пишет,почту не оставил…мне его как,по запаху фекальному разыскать??

      1. Секрет:

        Лучше перечислите «достижения» власовцев..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности