18+
23 Июня 16:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Политолог: Украина – лишь предлог для санкций ЕС

Известный российский политолог Владимир Киреев заявил, что события на Украине — лишь повод для санкций ЕС, а истинные причины — другие, сообщает Интерфакс.

Как отметил Киреев, Украина была и остается только предлогом, а настоящими причинами являются более фундаментальные явления — главным образом, отсутствие взаимопонимания Евросоюза и России.

В Европе есть много экспертов, ученых, политиков, считающих, что не стоит ухудшать отношения с Россией и что только вместе с Россией Европа может являться глобальным политическим проектом. В соответствии с этой точкой зрения, разногласия, возникшие по поводу Украины, — это исторические частности… Такое мнение в пользу улучшения отношений с Россией существует в значительной части европейского общества. Но пока что, вопреки этому мнению, в среде действующих европейских политиков доминирует другое настроение: Россия, дескать, слишком отличается от Европы. Они не понимают Россию и боятся ее — и сломать этот тренд очень сложно. А когда начались события на Украине, это просто вырвалось наружу, объяснил эксперт.

По его словам, вопреки намерениям инициаторов санкций, одним из результатов их введения стал рост в ряде отраслей российской экономики.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности