18+
24 Сентября 07:30
Польский генерал осудил Украину за ее национализм

Экс-замминистра обороны Польши генерал в отставке Вальдемар Скржипчак, заявил, что берет назад все свои слова о поддержке Украины после принятия Верховной Радой закона о признании ОУН-УПА борцами за независимость Украины в XX веке и о предоставлении их членам социальных гарантий.

По данным Gazeta Prawna, генерал подчеркнул, что УПА несет ответственность за массовые убийства польских граждан в 1943-1944 годах, кроме того, члены УПА убили его собственного дядю, пригвоздив вилами к двери амбара.

Их дикость была за гранью воображения, и нацистская Германия не придумала такого, что украинцы делали с нами, отмечает Скржипчак.

Кроме того, генерал задается вопросом о том, каким будет будущее страны, если оно строится на фундаменте «кровожадного национализма».

Если Украина не откажется от национализма, ее сотрудничество с Польшей будет очень трудным, если вообще возможным, резюмирует Скржипчак, который ранее сам выступал за поставки тяжелых вооружений Киеву.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности