18+
18 Августа 12:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Польский  «стриптиз» добрался до Ташкента

Польша решила выяснить «все до конца» с крушением в апреле 2010 года правительственного самолета  Ту-154 под Смоленском почему-то в Узбекистане.

На днях во все дипмиссии и международные организации посольство Польши в Ташкенте разослало письмо с требованием Варшавы немедленно выдать обломки злополучного лайнера. Дескать, чтобы окончательно установить причину крушения. Против  чего выступает «очень плохая Россия», нарушающая все правовые нормы.

Польский  "стриптиз" добрался до Ташкента

На самом деле у Москвы уже, наверное, язык отсох объяснять полякам, что следствие продолжается в самой Польше, а обломки находятся в России  как вещественные доказательства. И по закону никак не могут быть переданы другой стороне.

Самое смешное, что варшавский суд буквально вчера, 23 апреля, заслушал показания бывшего премьер-министра Польши Дональда Туска, а ныне президента Европейского Союза,   Дональда Туска по делу о Смоленской катастрофе. Его с пристрастием допросили, почему он не был в том самолете, что рухнул в смоленском лесу. Не подстроил ли все это бывший глава Канцелярии премьера Томаш Арабский?

Дональд Туск побожился, что не подкладывал бомбу в президентский самолет. Хотя 10 апреля 2018 года глава спецкомиссии бесноватый Антони Мачеревич заявил, что лайнер разнесло именно взрывом.

На самом деле Международный авиационный комитет с участием экспертов из Польши установил, что причиной аварии стала ошибка пилотов. Экипажу из-за плохой погоды (шел сильный дождь) еще над Белоруссией советовали сесть сначала в Минске, потом в Москве (первый самолет ЯК-40 с прессой так и сделал). Но на записи отчетливо слышно, как пилотов буквально заставили садиться с большим риском. Лайнер задел верхушки деревьев, погибли 96 человек, все высшее руководство страны, в том числе президент Лех Качинский с супругой.

Всех давно с почестями похоронили, но в прошлом году вырыли из могил. И устроили пляску на костях.

Очевидно, что партия Качиньского очень боится потерять власть. Для чего и достала покойников, устроив политическое шоу с судами и показной истерикой в СМИ. Эта кампания отлично вписалась  в русофобию, которая в Польше получила государственный статус. К неблагодарному сносу памятников советским воинам-освободителям, отлично подошла и старая трагедия с самолетом. Теперь осталось только добыть обломки и «доказать», пока  у власти, что взрывчатку подсунул Путин.  А кто же еще?!

Всем было понятно еще в 2010-ом году, что причина крушения лайнера, это знаменитая польская спесь. Лех Качиньский демонстративно отказался садиться в Москве, где главу соседнего государства никто не ждал,  поездка в Катынь не была официальной.  Ступить же на землю России обычным пассажиром было ниже его достоинства. А потому пилотам был отдан приказ идти на посадку любой ценой.

Очевидно, что Варшава-хорошая ученица своих западных учителей. Вашингтон придумал

«русских хакеров», Лондон изобразил «дело Скрипалей», Париж «химатаку в Сирии», чтобы отвлечь внимание от мигрантов, которые давят грузовиками «неверных», от регулярной стрельбы в школах и  кафе, от Шотландии, которая норовит уйти вместе с нефтяными месторождениями. Варшава в свою очередь решила поставить душераздирающий спектакль «Смоленский заговор Путина».

Рассылка письма по дипмиссиям в Ташкенте-это жалкая попытка собрать зрителей на скучную и  бездарную постановку. Польская политика в глазах приличной публики давно превратилась в дешевый балаган с элементами стриптиза.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Польский  «стриптиз» добрался до Ташкента

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Вячеслав:

    Просто удивительно, что естественное требование Польши — вернуть на родину обломки самолёта, в котором погибло все высшее руководство страны вызывает у автора этой статьи столько неприязни и не уместных сравнений.

  2. lena karpova:

    to Вячеслав
    Есть норма закона, по которому обломки любого самолёта принадлежат (становятся вещественными доказательствами) в той стране, где произошла авиакатастрофа.
    Это — международное правило. Почитайте что ли.
    Самолёт Ту144 во время показательного полёта упал в аэропорту ЛаБурже около Парижа.
    Советские специалисты участвовали в расследовании, расшифровывали плёнки самописцев.
    Но все обломки остались во Франции!
    Это так, на всякий случай!

    1. Вячеслав:

      Уважаемая lena karpova! Речь в моем комментарии шла о не уместных сравнениях автора данной статьи в отношении расследования общенациональной трагедии. Повторюсь, в этой авиакатастрофе погибло все высшее руководство Польши, которые летели для того, чтобы почтить память своих соотечественников.
      Ваш пример с раследованием катастрофы показательного полета Ту 144 на выставке — в данном случае не корректен.
      А в отношении нормы закона, как Вы пишите, хочу привести в пример возврата обломков российского самолёта Египтом.

  3. Қазақ:

    lena karpova — можете дать ссылку международных правил?

  4. Қазақ:

    почему статья называется «Польский «стриптиз» добрался до Ташкента «??? Почему «Стриптиз???». Слово «Стриптиз» тоже неправильное название для такой темы!

  5. laziz:

    кто не с нами тот против нас. честно не могу понять, мало урока ссср-сша, теперь это рф-сша? вон кндр уже открывается миру, пора наладить со всем миром отношения, хотя бы как у китая, я уж не говорю про др.страны

  6. Assim:

    Дело в том, что в Узбекистане какие обломки? Значит им не нужна правда — это прости…я , а оттуда стрип не далек

    1. Сервантес:

      Assim видимо знаток в такой деликатной теме…))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности