18+
24 Февраля 04:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Поляки продолжают глумиться над воинами-освободителями

«В Польше продолжается «война» с захоронениями советских солдат периода Второй мировой войны. Подтвердилась распространенная в СМИ информация о похищении неизвестными злоумышленниками звезд с пяти надгробий на участке коммунального кладбища в Щецине, где покоятся более 3 тысяч воинов Красной армии», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

«Похоже, что антироссийская активность вандалов приобретает в Польше повальный характер. Остановить ее польские власти то ли не могут, то ли не хотят. Призываем Варшаву публично и недвусмысленно осудить действия злоумышленников, ясно заявив, что захоронения воинов, спасших Польшу от фашизма, неприкосновенны», — заявили на Смоленской площади.

8

Напомним: менее недели назад  вандалы напали на воинское кладбище в  Милейчице неподалеку от границы с Белоруссией. Там в 58 братских могилах захоронены 1615 советских солдат и офицеров. Русофобы повредили 40 могил.

Перед этим властями был снесен памятник дважды Герою Советского Союза генералу Ивану Черняховскому.

За освобождение Польши сложили головы более 600 тысяч советских солдат. Одновременно были только взяты в плен 60 тысяч поляков, воевавших на стороне фашистов.

Примечательно, что лишь Россия продолжает отстаивать память воинов Красной Армии. Другие бывшие советские республики «забыли», что с фашистами дрались не только русские.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности