18+
23 Июня 16:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Поверженная гвардия

Сборная Узбекистана не пробилась на ЧМ по футболу в России. Вчера в игре с корейцами рухнула последняя надежда.Поверженная гвардия

Команде под руководством Самвела Бабаяна нужно было забить всего один гол в ворота соперника на переполненном «Бунедкоре». Этого не случилось. И только блистательная игра вратаря Игнатия Нестерова спасла узбекскую дружину от горького, но закономерного поражения.

Матч, а точнее весь последний оборочный цикл показал, что ставка Бабаяна на старую проверенную гвардию не сработала. В игре с корейцами после часа игры возрастная команда просто встала, соперник выигрывал все единоборства, был быстрее и сильнее. Чудом ворота хозяев поля остались неприкосновенными.

Узбекская сборная за три последних решающих матчей с Сирией, Китаем и Южной Кореей не забила ни одного мяча. Полный провал! Затолкай один мяч, и судьба могла повернуться иначе. Но было видно, что сборная Узбекистана больше надеется на случай, на везение в атаке, чем на выстроенные комбинации. Отсюда «спасительные» выходы Александра Гейнриха в концовке матчей, отсюда шальные удары издалека-авось залетит!

После матча главный тренер сборной Узбекистана Самвел Бабаян заявил, что он уходит в отставку и это будет справедливо. Пришло время менять коней на переправе.

Больно было видеть, как после игры плакал Одил Ахмедов. Накануне он даже заявил, что в случае неудачи, надо закрывать футбол в стране. Думается, он погорячился. Надо сделать работу над ошибками и идти дальше.

Пример – перед глазами. Сборная Сирии, начавшая турнир с поражения от узбекской команды, взяла себя в руки и билась до последней минуты в решающем матче с грозным Ираном на его поле и вырвала ничью, благодаря которой  продолжит борьбу за путевку в Россию. А у сирийцев нет даже своего стадиона, домашние игры они проводили в Малайзии…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности