18+
04 Декабря 16:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Православные кресты спиливают на металлом

Любители халявы нашли новый способ заработать легкие деньги – сдавать кресты и оградки с православных кладбищ на металлом.

В частности, это происходит на русском кладбище в Фархорском районе Хатлонской области Таджикистана, где нашли вечный покой около трех тысяч человек.  Причем, вандалы не только сдают кресты, памятники на лом, но и ставят оградки возле своих домов.

55-летняя Валентина Набиева рассказала, что «бомбить» погост начали два года назад, а когда цены на металлом выросли вдвое, ситуация стала еще хуже. По ее наблюдениям, этим занимаются люди далеко не бедные.

Сегодня русских в Фархоре, это в 200 километрах от Душанбе,  осталось всего пять человек. В годы гражданской войны отсюда уехали все славяне и корейцы.

Справедливости ради отметим, что в октябре прошлого года глава района Рано Рахимзода прямо в мечети призвала уважать покой, оставить русское кладбище в покое. Но ее не услышали.

62-летняя Елизаветта Тиглова  жалуется, что негодяи пытались спилить крест  на могиле ее сына, но не смогли. По ее словам, изгороди, кресты, лавки и  столы продолжают красть.

В местном отделении милиции заявили, что официальных жалоб к ним не поступало.

pic 87db3d0060b679469bc48e9baf933b72

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности