18+
18 Июня 01:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент вернул Госконсерватории здание лицея-«успенки»

Президентским постановлением от 8 августа утверждена Программа мер по развитию и совершенствованию деятельности Государственной консерватории.

Согласно документу, в  связи с нехваткой учебных помещений Госконсерватории Узбекистана передается ее старое здание на проспекте Мустакиллик, которое последние годы занимал Республиканский специализированный музыкальный академический лицей имени В. Успенского и здание по улице Бухара, принадлежавшее до этого Республиканской фондовой бирже «Тошкент».

Кроме того, в 2018 — 2019 годах при Госконсерватории запланировано строительство Центра по переподготовке и повышению квалификации педагогов музыкальной сферы и общежития на 400 мест.

Также здесь намечена ежегодная отправка молодых исполнителей и специалистов по техногенным видам искусства на краткосрочные курсы в ведущие зарубежные музыкальные академии и консерватории.

Для создания достойных жилищных условий для высококвалифицированных сотрудников Госконсерватории, в том числе талантливых молодых специалистов, предусмотрено выделение им на основе льготных ипотечных кредитов жилья в многоэтажных домах, возводимых в столице.

В соответствии с документом, ректором Государственной консерватории отныне одновременно является министр культуры Узбекистана.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности