18+
07 Марта 08:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент выступил с торжественной речью на открытии «Шарк тароналари»

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выступил с торжественной речью в честь открытия Международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари» в Самарканде, сообщает пресс-служба главы государства.

Как отметил в своем обращении президент Узбекистана, в нынешнее чрезвычайно сложное время, когда в мире усиливаются различные вызовы и угрозы, усугубляются противостояния, все больше возрастают роль и значение музыкального искусства, которое без переводчиков объединяет миллионы людей разных национальностей, языков и религий, еще больше укрепляет узы дружбы, сотрудничества и согласия.

По словам Шавката Мирзиёева, музыкальный фестиваль «Шарк тароналари» приобрел высокий авторитет и престиж благодаря своей неповторимости, целям укрепления дружбы между народами, сохранения традиций национального музыкального искусства, развития культурного диалога.

В числе почетных гостей фестиваля — председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев, специальный представитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности