18+
22 Мая 23:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Продлены налоговые льготы для узбекистанских переработчиков мяса и молока

Глава Узбекистана продлил на 5 лет действие налоговой льготы для микрофирм и малых предприятий по переработке мяса и молока, сообщили в «Узбекозиковкатхолдинге».

До 1 января 2021 года производителям позволено оставлять в своем распоряжении 50 процентов от уплачиваемой ставки единого налогового платежа с условием направления этих средств на техническое перевооружение и модернизацию производства, создание новых и оснащение существующих лабораторий, освоение выпуска новых видов продукции, а также развитие сырьевой базы.

Продление налоговой льготы позволит активизировать процессы модернизации производства и освоения выпуска новых видов продукции.

Всего в республике более 1300 предприятий по переработке мяса и молока, к 2021 году производство мяса планируется довести до 2,5 миллиона тонн, а молока — до 13 миллионов тонн, отмечают в узбекском пищепромхолдинге.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности