18+
21 Февраля 17:31
Продолжают борьбу с наследием «оккупантов»

В Казахстане не сбавляет обороты полуграмотная и националистическая кампания по избавлению от всего русского. 

Так, Нурсултан Назарбаев подписал указ о переименовании  Зеленовского района в Байтерек; А Зыряновский район и город Зыряновск теперь стали Алтаем.

В конце 1790 года рабочий Герасим Зырянов открыл богатое месторождение полиметаллических руд. Сегодня это горно-обогательный комбинат «Казцинк». Русские составляют почти 80 процентов 40-тысячного городка. До 1921 года Зыряновск был в составе РФ.

Губернатор области Даниал Ахметов считает, однако, иначе: «Этот район и есть Алтай и должен носить это имя по праву. (…) С одной стороны, это возвращение к истокам, с другой стороны — привлечение туристов. Это исторически правомерно и экономически оправдано. Алтай — это бренд».

Парламент, президент Казахстана с ним согласились.

Правда, местные юмористы шутят, что нужно было сразу переименовать Зыряновск в Лас-Вегас. Чтобы богатенькие туристы валили валом. А так они, бедные, могут запутаться между двумя Алтаями.

Загрузка...

Продолжают борьбу с наследием «оккупантов»

  1. Roman:

    Самое интересное ещё впереди — после Назарбаева скорее всего начнётся движуха… видимо приурочат к выборам президента России…

  2. Буюк давлатович келажаков:

    Вот представьте,живете вы в степи,гоняете отару овец,жилище ваше можно разобрать и перевезти за 100 км.Государства нет,границ нет,бумаги нет,писать никто не умеет.Да еще и джунгары вас лупят почем зря.
    И тут на вас сваливаются русские дураки,строят вам города,промышленность,дороги,метро,телебашни,учат сеять хлеб,писАть.
    У вас сразу крыша съедет и вы вспомните,что триллион лет назад великий паралды бымбылды запускал космические корабли,а злобные русские вытравили о нем память.
    И вам сразу захочется все переименовать

  3. Александр.:

    Остаётся только завидовать казахам. Русская идентичность в России запрещены конституцией РФ.

  4. MQ:

    Какая вам разница. Казахстан у себя переименовывает и свои же населенные пункты.
    В Узбекистане и в других соседних государствах давно провели эту работу.

  5. Кадыр:

    Надо вернуть город Зыряновск назад в Россию, равно как и рудник построенный Россией. В то время не было казахов способных разведать природные ископаемые, проектировать и построить предприятие. И какого хрена в 1921 году отдали город Казахстану? За какие заслуги? А теперь новоявленные ханы -казахи решили все переименовать? Какого хрена казахи организовали бактериологическую лабораторию под патронажем США? Закрыть границу России для казахов. Байконур должен быть российской территорией, так как Казахстан туда ни одной копейки не вложил. Даже на строительстве объекта не было ни одного казаха, в основном если кто и был, то за пределами охранной зоны Байконура.

    1. Буюк давлатович келажаков:

      Зато их древний предок назарбай великолепный триллион лет назад изобрел колесо,в коллаборации с древним гурбангулы,примерно в то время,когда древние хохлы копали Черное море,а русские тогда жили на деревьях

  6. виктор:

    ЕСЛИ КТО НЕ ЗНАЕТ ИСТОРИЮ ,НАПОМИНАЮ ВОСТОЧНЫЙ КАХЗАСтан это Часть Алтайского края!!!!!переданная перед ВОВ Сталиным как Крым!!!!вот теперь убирают все Русские названия, Семипалатинскую область упразднил сделал одну ВКО для чего? Для того что бы разбодяжить Русских казахами!г Лениногорск -Риддер все улицы переиминованы в Казахские!Это же ведь денюжки и немалые вместо того что бы построить больничку у них вон какие проблемы!!!Мирового масштаба а Казахи то между собой не могут найти общий язык последних русаков выдавят друг с другом воевать начнут!!!

  7. Ворчун:

    Ну а что официальная Москва ?

    Где забота о русской диаспоре ?
    Забыли….
    Ибо Москве официальной, важней стратегическое сотрудничество….
    А что диаспора ?
    Пущай перебирается на историческую Родину, восполняет демографическую дыру.

    А что будет дальше с Казахстаном ?
    Оторвавшись от русского языка, и выгнав носителей языка, Казахстан потеряет инженерные кадры, потом,
    как следствие производство и
    станет сырьевой базой .

    Это в экономике, а в политике ?
    Широко качнувшийся маятник национализма, под предлогом «он продал страну Китаю» снесет Назарбаева.
    Это только вопрос времени.

    И Россия получит под своим боком второй «Майдан» казахского разлива.

  8. Василий:

    Ахметов шутник и сказочник еще тот туристический Алтай это город в Китае а Зыряновск до китайского Алтая как до Астаны Акмоле. Сказочник будучи МО РК таких сказок навертел до сих пор остовы стоят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*