18+
19 Апреля 06:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Против чего бьется Новороссия

Вице-премьер «Донецкой народной республики» (ДНР) Андрей Пургин заявил, что ни о какой федерации в составе Украины речи не идет. 

Против чего же выступают жители Юго-Востока Украины?  Они ведут борьбу против радикального национализма, убеждена депутат Европейского парламента от Латвии Татьяна Жданок.

 Она считает дикими лозунги: «Германия для немцев», «Франция для французов», «Кто не скачет, тот москаль!».

«Одно дело — любить свой народ и культуру, делать всё возможное для их выживания и процветания. Совсем другое — отказывать в таком праве людям другого языка и культуры», — уверена  Жданок.

1397564573-8675-donetsk

 

Это приводит к тому, что идеи превосходства одного народа над другим начинают процветать в обществе.

 «Донбасс ясно говорит: «Мы же не идём к вам во Львов со своими порядками, зачем же вы лезете к нам?!» — констатировала депутат Европарламента.

«Кто-то из великих сказал, что есть предел, за которым терпение и терпимость перестают быть добродетелью. У нас, русских, этот порог довольно высокий — мы народ терпеливый, — сказала она — Мы не реагируем на ущемление своих прав столь же обострённо, как горячие испанцы или французы, готовые из-за малейшего сокращения социальных пособий или роста платежей массово выходить на улицу».

 «Но пружину нельзя сжимать бесконечно. Если предел терпимости у русских всё же оказывается нарушен, то отвечают они, как правило, очень резко. Примером этому служит происходящее на Украине», — считает Татьяна Жданок.

В свою очередь председатель Комитета Госдумы по образованию, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов просит от Запада представить доказательства вмешательства российских войск на Украине.

«Россия в действительности не является стороной конфликта, все эти разговоры о российском вторжении не подтверждены. Если бы там были российские наземные силы, исход конфликта был бы весьма предсказуем», — сказал депутат.

2993247

 

«В Крыму была немедленная реакция жителей полуострова, выступивших за воссоединение с Родиной. У крымчан никогда не было никакой украинской идентичности. Люди в Донецке и Луганске, может быть, в большей степени ассоциировали себя с Украиной, но теперь Киеву будет сложно убедить их, что они должны остаться в составе Украины», — пояснил он.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности