18+
20 Апреля 11:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Против дискриминации соотечественников

Узбекские правозащитники приняли участие в Международной конференции в Киргизии под эгидой российского Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Они прошли обучение и получили сертификаты по программе «Международные механизмы защиты прав человека». 

 Семинар и тренинги в пансионате «Марко Поло» на побережье озера Иссык-Куля провели опытные эксперты  из эстонского Центра информации по правам человека.

 Было поднято немало острых вопросов.

Так, например, было высказано предложение об учреждении института внештатных сотрудников Фонда защиты прав соотечественников,  создания  правозащитной организации, нацеленной на защиту прав российских диаспор по всему миру, расширения сети Центров правовой защиты, которые уже активно действуют в Киргизии, Казахстане, Молдавии, Грузии, в странах Балтии, на Украине.

Участники конференции обратились к официальным лицам  Латвии и представителям Международных организаций, в связи с  инцидентом, который произошел 22 августа, когда латвийские власти отказали во въезде в страну исполнительному директору Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Игорю Паневкину.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности