16+
21 Июня 04:16
Путин и Макиавелли

Нурсултан Назарбаев в интервью «Первому каналу» оценил стиль работы Владимира Путина.

«Я наблюдал, как он работал. Человек, который не имел такого огромного, как у меня, опыта при Советском Союзе и при новой политике, пришел в эту политику в самое тяжелое время для России», — сказал глава РК.

Он вспомнил время, когда «Россия фактически развалила вертикаль власти», каждый регион работал сам по себе.

«Мы соседи с Россией, видим, что регионы перестали платить налоги центру, каждый назначал себе оклады, бери независимость, сколько хочешь, шла война на Кавказе, и международная ситуация, и внутренняя экономика была по-настоящему аховая. И вот он же выправил, овладел всем этим, поставил, как бы там ни было, в сложнейших условиях. Россию игнорировали, не пускали для решения важнейших мировых проблем. Россию никуда задвинуть невозможно, это огромная ядерно-ракетная страна, которая является большим фактором мировой политики. То есть недальновидно было стараться Россию отодвинуть от этого.

Путин сейчас поставил Россию на свое место, где она должно быть.

Это же надо было принять решение такое, по просьбе правительства Сирии участвовать в этом конфликте. Фактически Россия участвовала в подавлении мирового зла в виде экстремизма, терроризма, который там был.

Риски были очень большие. И надо было на это решиться. В конце концов, это участие было успешным. Вот что такое Путин.

Кроме этого, я хочу сказать о его человеческих качествах. Смею заявить, что, наверное, я больше всех это знаю. Он — человек слова. Знаете, Николо Макиавелли в своей книге «Государь», когда он советует государям, как работать, есть пунктик, что государь имеет право слово данное взять назад, если это в интересах государства и этого лидера. Путин не такой.

Если он сказал, он говорит, обдумав, никогда от этого слова не отходит, если даже в тот момент, когда надо выполнять, уже невыгодно. С таким человеком можно работать и человека такого можно уважать.

Россия стоит перед выбором своего президента. Я думаю, народ России изберет правильного человека, который сегодня необходим для престижа России, для будущего России», — сказал Н.Назарбаев.

Путин и Макиавелли

  1. Леопольд:

    Не пора ли Назарбаеву на пенсию?! Сколько можно править? Нужно и честь знать.

  2. насретддин:

    путин человек слова?)

    да он столько вранья за последние 10 лет вывалил на народ россии, боже упаси..

  3. Roman:

    Наконец Китай решился на то, о чём мечтают наверное многие здравомыслящие люди в мире — нельзя разбрасываться руководителями страны, если они патриоты своей страны и готовы идти до конца в отстаивании её интересов.
    Если у президента хорошо получается руководить страной, то не нужно его менять на другого — как говорится «лучшее враг хорошего».
    На Востоке и в Азии всегда правили династии, и в этом есть свой плюс:
    1. Воровать нет смысла.
    2. Интересы страны и народа автоматически «всплывают» на первый план внимания руководителя.
    3. Нельзя «пропихнуть» наверх предателя и агента влияния (вспомните про Горбачёва).
    Сменяемость власти придумали на западе для ускоренной смены неугодных для них лидеров стран.
    Пора бы и другим странам последовать примеру Китая.
    Кстати, Трамп тоже поддержал такое решение Китая — вот неолибералы наверное бесятся от этого 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*