18+
30 Ноября 02:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Путин, Меркель и Олланд встретятся в Китае

Темой предстоящей встречи, которая пройдет в начале сентября в Ханчжоу, станет внутриукраинский кризис

Президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре договорились провести встречу на полях саммита «большой двадцатки», который пройдет 4–5 сентября в китайском Ханчжоу. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Как отмечается, в ходе разговора обсуждалась «проблематика внутриукраинского кризиса, в том числе перспективы продолжения Минского процесса на основе синхронизации политических шагов и соответствующих мер в сфере безопасности».

Кроме того, лидеры стран обсудили закрепление особого статуса Донбасса, а также проведение выборов в регионе.

Участники разговора выразили обеспокоенность нестабильностью вдоль линии соприкосновения сторон в зоне конфликта на востоке Украины и «систематическими нарушениями режима перемирия».

Они признали необходимость «строгого соблюдения договоренностей о прекращении огня» и отводе тяжелых вооружений под контролем мониторинговой миссии ОБСЕ.

Российский президент привлек внимание своих коллег к грубой провокации украинской стороны, направившей в начале августа на территорию России группу диверсантов для совершения терактов.

Путин отметил, что склонность Киева к такого рода силовым действиям наносит ущерб Минскому процессу и сотрудничеству в рамках «нормандского формата».

Напомним, 10 августа сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России предотвратили попытку диверсионной группы с Украины осуществить ряд терактов на объектах инфраструктуры Крыма. Во время операции погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны РФ.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/628516#ixzz4IA8087mk

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности