18+
24 Мая 01:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Путин помиловал крымских «вождей»

Муфтий мусульман Крыма обратился к Владимиру Путину с просьбой о помиловании «вождей» запрещенного в России за экстремизм татарского Меджлиса.

Путин помиловал крымских «вождей»

И глава России в очередной раз пошел навстречу татарам полуострова. Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз в настоящее время направляются в Турцию, сообщил депутат Госдумы Руслан Бальбек.

Напомним, симферопольский районный суд приговорил заместителя главы меджлиса Ильми Умерова к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.

Также «вождю» запретили любую публичную деятельность на тот же срок. Он был приговорен за «публичные призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации».

Доказательство — запись прямого эфира меджлисовского телевидения ATR в Киеве, где бывший председатель Бахчисарайской районной администрации не скрывал мыслей: «Надо вынудить Россию выйти из Крыма, Донбасса и Луганска». Приговор оказался даже суровее, чем просила прокуратура.

Другой заместитель – Ахтем Чийгоз,  этот «бахчисарайский волк», весной 2014-го устроивший жестокую бойню у Верховного Совета автономии, получил 8 лет колонии.

Жители Крыма называют нынешний приговор слишком мягким.

«Считаю, что и три года условно, которые просила прокуратура, и два года колонии-поселения, которые дал суд — мало, обвинение могло требовать намного больше, — убежден бывший депутат горсовета, ныне помощник депутата Государственной Думы, известный крымский казачий атаман Сергей Юрченко. — Кем при Украине был Умеров? Один из организаторов погромов Свято-Успенского монастыря. Руководитель массовых столкновений на Центральном рынке, когда началась резня, когда в город вошла бронетехника и внутренние войска.

— В Бахчисарае действовала самая сильная боевая группировка меджлиса. Ильми Умеров десятилетиями контролировал боевиков на плато Ай-Петри. На скамье подсудимых место и Умерову, и Чийгозу рядом. У обоих кровью запачканы руки, оба ближайшие соратники Мустафы Джемилева, Если бы ситуация в 2014-м году повернулась в другую сторону, то ни Умеров, ни Чийгоз, ни Джемилев нас не пожалели, — говорит атаман Юрченко.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Путин помиловал крымских «вождей»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Atilla:

    Героям Слава.Слава Патриотам Крыма!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности