18+
13 Мая 18:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Путин поручил ужесточить контроль за мигрантами

Для предотвращения ситуаций, подобных той, которая произошла в метро Санкт-Петербурга, спецслужбы должны работать эффективней, а за миграционными потоками должен быть налажен жесткий контроль, считает президент РФ Владимир Путин.  

«Во-первых, я понимаю обеспокоенность наших граждан. Мы фиксируем достаточно много событий, которые воспринимаем как угрозу для национальной безопасности, исходящую от боевиков, фильтрация которых происходит через республики бывшего Советского Союза. Это касается не только Средней Азии, но и других республик», — сказал Путин в интервью телеканалу «МИР».

Так он ответил на вопрос об отношении к идее отменить безвизовый режим, чтобы полностью пресечь трудовую миграцию из постсоветских стран после трагедии в Санкт-Петербурге.

Президент заметил: «Современный мир так устроен, что полностью прекратить миграцию невозможно. Это касается не только России, это касается практически всех стран. Вопрос в том, чтобы наладить жесткий контроль за этими миграционными потоками».

По словам Путина, подавляющее большинство приезжающих в Россию ищут работу. «Создание такой организации, как Евразийский Экономический Союз, предполагает свободное движение рабочей силы, капиталов, услуг, товаров. И это является огромным преимуществом для развития всех наших стран, именно огромным преимуществом. А современный мир устроен таким образом, что именно успех или неуспех в сфере экономики решает судьбу целых регионов. Поэтому это ключевой вопрос нашей жизни и нашего будущего», — сказал президент РФ.

Путин добавил: «Успех в сфере экономики не возможен без интеграции, так устроен современный мир. Поэтому просто так взять включить, что-то выключить просто по объективным обстоятельствам невозможно. Спецслужбы просто должны работать лучше, эффективней, и если мы говорим об экономических процессах, то мы не должны забывать о нашем сотрудничестве в области безопасности. Вот для этого и создавалось ОДКБ».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности