18+
13 Мая 21:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Путин: Россия готова к вечным санкциям

Президент РФ Владимир Путин в выступлении на медиафоруме Общероссийского народного фронта дал понять, что Россия не готова идти на уступки по антизападным санкциям в одностороннем порядке.   «Я исхожу из того, что те самые санкции не будут вечно продолжаться, а если они будут вечно продолжаться, мы будем вечно ограничивать доступ на наш рынок тех товаров, которые мы можем сами производить», — конкретизировал Путин свою позицию.

По его словам, санкции помогают российской экономике, и в будущем Россия планирует исходить только из одного принципа: «будем делать только то, что идет нам на пользу, и стараться не делать ничего, что нам мешает развиваться».

Ранее о готовности жить в санкционном режиме сколь угодно долго неоднократно говорил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В одном из недавних телеинтервью он сообщил, что «на Западе пытаются увековечить санкции против России, но страна может неплохо развиваться и в таких условиях». Такой настрой российского руководства наглядно свидетельствует, что надежды на отмену или хотя бы смягчение санкций, связанные с избранием президентом США Дональда Трампа, фактически можно оставить в прошлом.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности