18+
18 Мая 03:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Путин возложил на Мутко ответственность за мельдониевый скандал

Владимир Путин возложил ответственность за поражение России в борьбе с допингом мельдоний на министра спорта Виталия Мутко и главу Федерального медико-биологического агентства Владимира Уйбе.

На совещании с членами правительства президент России заявил: не нужно ничего политизировать, не нужно продвигать теорию заговора — нужно было системно и своевременно реагировать на принимаемые решения.

Если у вас не было данных о том, как быстро выводится этот препарат из организма человека, то нужно было провести соответствующую работу, вступить в контакт с коллегами из WADA и заблаговременно с ними всё это обсудить, подчеркнул Путин.

Сообщается, что за последние годы министерство спорта России дистанцировалось от взаимодействия с WADA, а сам Виталий Мутко пропускал заседания WADA, посылая вместо себя своих замов и предпочитая консультироваться по поводу работы с WADA со своим советником Натальей Желановой, входившей в состав финансового и административного комитета агентства.

Недавно очередной жертвой запрещенного препарата мельдоний стала сильнейшая пловчиха России – четырехкратная чемпионка мира и призер Олимпийских игр Юлия Ефимова, которой грозит пожизненная дисквалификация.

Ранее не прошли допинг-текст теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекист Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин, велогонщик Эдуард Ворганов, всего на сегодняшний момент – более 100 спортсменов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности