16+
15 Ноября 07:53
Путин впустит в Россию всех желающих

В России принята новая концепция миграционной политики. Об этом Владимир Путин заявил  на VI Всемирном конгрессе российских соотечественников в Москве.

По его словам, необходимость перемен назрела из-за того, что в нынешнем мире рушатся основы международного права. Во многих странах нарастают русофобия, агрессивный национализм.  Речь в первую голову идет о бандеровской  Украине, фашиствующей Прибалтике. Здесь нагло переписывается история, сносят памятники советским солдатам, прямо запрещают русский язык, а людей запугивают и терроризируют.

«Естественное для каждого человека стремление сохранить свои национальные корни объявляется преступлением, сепаратизмом. Право на свободу слова, на сбережение своих традиций грубо попирается», заметил Путин.

Понятно, что многие бы перебрались в Россию, подальше от этой нечисти. Но пугает, не дает собраться в дорогу на родину  мертвая бюрократия.

Россия должна повернуться лицом и к людям из бывших советских республик.

«Мы будем рады и тем, кто захочет приехать к нам на временной основе, и тем, кто примет решение о получении гражданства или о постоянном жительстве в России», заверил президент.

Путин рассказал, что по программе переселения за 12 лет в Россию перебралось около 800 тысяч человек. И этот поток не иссякает.

Конкретно, должны быть внесены поправки в законы, которые максимально облегчат получение гражданства для выходцев с Украины, Белоруссии, русских, татар, башкир, кавказцев из стран СНГ. Им, например,  не нужно будет сдавать унизительный экзамен на знание русского языка и непременно представлять справку о выходе из «чужого» гражданства.

Также все двери откроются перед теми, кто «готовы приносить пользу себе и российскому обществу». В том числе выпускников вузов с отличием и высококвалифицированных специалистов.

Для переселенцев собираются отменить обязательную постоянную прописку в России для подачи заявление на гражданство, дать другие поблажки.

Концепция предполагает направить потоки новых мигрантов в регионы, где требуется повышение уровня жизни. Очевидно, имеются в виду Сибирь и Дальний Восток, где разворачиваются грандиозные стройки.

Новая миграционная политика будет сопрягаться и с недавно принятой национальной Стратегией, которая учтет «государствообразующую роль русского народа» и » цивилизационный культурный код».

Впрочем, и раньше хватало громких заявлений о помощи и защите соотечественников. Но далеко не все обрели реальные черты. А потому пока не будем спешить радоваться, посмотрим, как пойдут дела.

Александр Грошев

Загрузка...

Путин впустит в Россию всех желающих

  1. Roman:

    Интересно, чем ЭТО «бла-бла-бла» должно отличаться от аналогичных предыдущих «бла-бла-бла» ?
    Что, правительство и министров поменяют или вообще всех чиновников заменят ?
    Сильно сомневамши соотечественники…

  2. Алексей:

    Он и раньше много говорил, да толку мало. На местах куда люди приезжают, абсолютное равнодушие и неприязнь к тем , кто обращается за гражданством, по 7 лет заставляют ждать и мыкаться народ, а за это время мытарства потеряешь здоровье и нервы на пределе. Лучше бы на местах навёл порядок и бюрократию устранил, чтоб у людей желание ехать на Родину не пропадало. Много народу покинуло этот мир, не дождавшись заветного гражданства. Русские стали не нужны нынешнему правительству и зажравшейся думе, которая думает только о своей шкуре, а народ должен платить и платить, а теперь и до пенсии мало кто доживёт.

  3. Буюк давлатович келажаков:

    Все,кто захотел,уже здесь-таждыки,цыгане,молдавашки и т.д,и т.п
    Русские,которые считают,что им красную ковровую дорожку постелят,закатайте губу…здесь и без вас губораскатателей полстраны.

  4. русский:

    Из страны сделали проходной двор, по улицам страшно ходить, да сколько же можно уже издеваться над нами?

  5. Ворчун:

    * Впрочем, и раньше хватало громких заявлений о помощи и защите соотечественников. Но далеко не все обрели реальные черты. А потому пока не будем спешить радоваться, посмотрим, как пойдут дела.*

    Истину глаголите.

    Инструкции будет писать не ВВП,

    а чиновник,

    которому по бую проблемы конкретных людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*