18+
28 Февраля 17:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чиновники не пустили «Мастера и Маргариту» в Ташкент

Русский драматический театр Узбекистана вернул зрителям билеты на спектакль «Мастер и Маргарита». На сцену его не пустили местные чиновники. 

Ташкентские зрители задолго до 20 ноября  разобрали все билеты. Ведь в узбекскую столицу хотел приехать Московский независимый театр во главе с известным режиссером Дмитрием Рачковским, сообщает АН Podrobno.uz.

Это обещало быть культурным событием. В Ташкенте уже забыли, когда московский театр последний раз показывал свои вещи. А тут спектакль, который был показан более 700 раз в разных странах мира!

Театралы  мечтали о встрече со звездами — Владимир Стеклов (Воланд), Владимир Филатов (Мастер) и Ольга Кабо (Маргарита).

Увы, все надежды разбила Комиссия по организации гастролей зарубежных театров. Оказывается, есть и такая! Именно  она не пустила москвичей из-за того, что те не предоставили весь пакет документов (!) и полную телеверсию спектакля. Очевидно, члены комиссии посчитали, что-де спектакль по всемирно известному роману Булгакова, который не запрещал даже Сталин, и который прочитал каждый культурный человек, подорвет основы нравственности, внесет крамолу в неокрепшие умы.

Напомним, однако, что между Россией и Узбекистаном существует межправительственное соглашение  о культурных связях, действуют такие договоренности и в рамках СНГ. Но если пресловутая Комиссия и дальше будет отпугивать людей искусства навороченной бюрократией, то Узбекистан вообще может остаться без российских  звезд театра и кино. К великому сожалению русской диаспоры и узбекских поклонников Мельпомены.  

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности