18+
06 Марта 17:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Наргиз Закирова поиграла в «Угадай мелодию» с Димой Маликовым

Участница российского телепроекта «Голос» Наргиз Закирова снялась в праздничной новогодней программе «Угадай мелодию». 

nargiz ugadaj 01

Вместе с ней соревновались  и другие певцы — Елена Максимова и Гела Гуралиа. Они отгадывали  композиции Дмитрия Маликова, которые он сам исполнял на рояле.

Между тем, мать  43-летней певицы из США, бывшая звезда узбекской эстрады Луиза Закирова, прославившаяся «Наманганскими яблоками», рассказала узбекским СМИ об отце участницы «Голоса». 

Пулат Мордухаев, в Ташкенте его звали Петей, уже  студентом Института народного хозяйства выучился у брата играть на ударных, чем и занимался в парке им. Тельмана и в кинотеатре «Родина».

Потом  попал в джаз-бэнд Тамары Ханум, а оттуда в 1962-ом году перебрался в оркестр Батыра Закирова, которого давно знал.

Ради брака с Луизой Закировой  ударник  разошелся с первой женой Мирой Исхаковой, но отец невесты, народный артист  Узбекистана Карим Закиров несколько лет не давал согласия на брак с иноверцем.

Вплоть до эмиграции в Америку в 1995 году по еврейской линии Пулат Мордухаев играл в оркестре   ресторана «Россия». В США Пулат, как и многие бухарские евреи, занялся ювелирной торговлей. Он умер в апреле 2013 года.

Последний раз Наргиз Закирова была в Ташкенте в 2001 году.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности