18+
18 Сентября 03:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Украинскую сборную накажут за фашистский «зиг хайль!»

Сборная Украины по футболу ждет наказание за нацистские лозунги, прозвучавшие на стадионе в Харькове во время товарищеского матча против команды Сербии 15 ноября. Специальная организация FARE, следящая за проявлением расизма на трибунах, отправила в ФИФА специальный отчет, после изучения которого против украинской сборной было открыто дисциплинарное дело.  Как сообщает украинские СМИ, в отчете FARE указано, что на 88-й минуте матча группа из 100 болельщиков сборной Украины в секторе 13 и 14 прокричали нацисткое приветствие. Такой перфоманс сопровождался характерным взмахом правой рукой. 

По итогам расследования сборная Украины может быть наказана как минимум проведением одного домашнего матча без зрителей. Это уже не первый раз, когда украинская команда страдает от своих радикально настроенных фанатов. Отборочный матч Чемпионата мира — 2018 против Исландии 5 сентября украинцы уже играли без зрителей. Это наказание настигло команду за давние нарушения. Осенью 2013 года ФИФА дисквалифицировала «Арену Львов» на пять лет за использование на трибунах националистической символики и проявления нацизма и расизма во время отборочного матча к ЧМ-2014 Украина — Сан-Марино (9:0). 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности