18+
24 Марта 11:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Банда “Четыре брата” держала в страхе весь запад Казахстана

Дело о хищениях нефти в Актюбинской области уже четвертые сутки держит в напряжении весь запад Казахстана. В пятницу в доме Еркина Избасара, лидера группировки “Четыре брата”, оперативники провели обыск, сообщает телеканал “КТК”. 

Именно Избасар, по данным спецслужб, покровительствовал расхитителям “черного золота”. Глава старейшей казахстанской ОПГ сейчас находится в изоляторе временного содержания. Официально об его аресте пока не объявлялось. А вот двух водителей, которых подозревают в перевозке ворованной нефти, уже заключили под стражу.

Следователи ищут доказательства причастности Избасара к хищениям нефти на месторождениях Актюбинской области. Избасара сейчас допрашивают. 50-летнего мужчину, прикованного к инвалидному креслу, задержали в Алматы в среду и на следующий день специальным рейсом доставили в Актобе. Главарь старейшей казахстанской банды подозревается в том, что он обогащался, присваивая себе «черное золото». Помогали ему в этом, по версии следствия, двое этих мужчин – Батыров и Казкенов. Их обвиняют в том, что они перевозили ворованную нефть.

Известно, что еще как минимум 13 человек под предводительством Еркина Избасара грабили месторождения нефти. Есть среди них и религиозные фанатики, – говорится в сообщении. – Их задержания идут уже четвертые сутки. Прошли обыски на нефтеперерабатывающих заводах Актюбинской области. Именно там якобы скупали тонны ворованных углеводородов. Громкое дело ведут сотрудники Комитета нацбезопасности и всех подробностей пока не раскрывают. По неподтвержденной информации, участниками криминальной нефтяной истории были и чиновники, – отмечает КТК. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности