18+
29 Октября 19:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Минималка» в Москве вырастет до 16,5 тыс. рублей

С 1 июня размер минимальной заработной платы в Москве составит 16,5 тыс. рублей вместо нынешних 15 тыс., сообщил «Интерфаксу» источник в городской администрации в среду.

По его словам, соответствующее решение содержится в дополнительном соглашении о минимальной заработной плате между правительством Москвы, Московскими объединениями профсоюзов и объединениями работодателей.

Собеседник агентства напомнил, что прежним Трехсторонним соглашением предусматривалось, что в течение 2015 года МРОТ будет поднят дважды: с 1 января с 14 тыс. до 14,5 тыс. рублей, с 1 апреля — до 15 тыс. рублей.

О намерении повысить МРОТ до 16,5 тыс. рублей на прошлой неделе заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы с вами системно обсуждаем вопросы, связанные с минимальным размером оплаты труда, подписываем соответствующие соглашения. В связи с высокой инфляцией пересчитали минимальный размер оплаты труда, и в соответствии с вашим предложением, я думаю, в ближайшее время будет принято решение о минимальном размере оплаты труда и он будет составлять 16,5 тысяч рублей», — сказал Собянин на встрече с активом профсоюзов 19 мая.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности