18+
30 Сентября 03:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Судмедэксперт раскрыл тайну падения «Боинга»

Нидерландский судмедэксперт Жорж Маат, занимавшихся опознанием жертв крушения малайзийского «Боинга 777», разгласил секретную информацию о катастрофе. Он заявил, что самолет сбила ракета. Теперь патологоанатому грозит исключение из состава следственной комиссии, сообщает RTL.
Жорж Маат рассказал в ходе лекции перед студентами в городе Маастрихте о том, как проходит процесс опознания. Также он показал фотографии останков жертв крушения разбившегося на Украине самолета, и сообщил, что авиалайнер был сбит ракетой.

Это вызвало возмущение властей страны. Министр безопасности и юстиции Нидерландов Ард ван дер Стер назвал поведение Маата «чрезвычайно неуместным и неприятным». Эксперт не имел права выходить за пределы сферы своей компетенции и разглашать закрытую информацию.

Позже эксперт отметил, что не знал о присутствии на лекции представители СМИ. И признался, что сделал несколько заявлений, выходящих за пределы его полномочий.

«Я не должен был этого делать. Между тем выясняется, что некоторые из моих заявлений фактически неверны. Я очень сожалею, что тем самым я, возможно, ранил и оскорбил родственников погибших», — сказал Маат.

Напомним, что «Боинг 777» малайзийских авиалиний, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, разбился на юго-востоке Украины 17 июля 2014 года. Все 298 пассажиров и членов экипажа погибли.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности