18+
26 Октября 15:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сколько получает глава «Роснефти»

Официальный должностной оклад президента «Роснефти» должен составлять от 15 до 20 млн рублей, говорится в опубликованном нефтяной компанией стандарте о выплатах и компенсациях топ-менеджерам. 

Совет директоров «Роснефти» продлил полномочия Игоря Сечина в качестве президента компании на пять лет с 24 мая 2015 года. Совет директоров, согласно стандарту, и будет назначать ему оклад. 

Размер оклада первого вице-президента «Роснефти», которым на данный момент является Эрик Лирон, должен составлять от 30% до 50% президентского. Оклады остальных вице-президентов должны составлять от 20% до 40% от оклада президента. Оклады остальных топ-менеджеров (должностные лице в ранге вице-президента) — от 10% до 35% величины оклада президента.

Конкретные размеры окладов членов правления компании устанавливает президент «Роснефти» на основании решения совета директоров, которое принято с учетом рекомендаций комитета совета по кадрам и вознаграждениям. Зарплата остальных топ-менеджеров устанавливается по решению президента.

Руководители «Роснефти» также могут получать дополнительные выплаты и компенсации — за участие в работе правления компании (5% оклада президента), за работу с гостайной, возмещение представительских расходов и расходов на командировки, расходов на аренду жилья, затрат на обучение детей. Также топ-менеджеры могут получать годовые премии, премии по результатам реализации значимых проектов и премии в случае их награждения различными наградами. Нормативный размер годовой премии президента «Роснефти» — 150% его годового денежного вознаграждения, у остальных топ-менеджеров — 140%.

Главы крупнейших российских госкомпаний в соответствии с недавним разъяснением правительства не обязаны публиковать сведения о своих доходах. Тем не менее, эта тема периодически обсуждается, в том числе и на высшем уровне: в декабре в ходе ежегодной пресс-конференции президента Владимиру Путину задали вопрос о размере зарплаты Игоря Сечина. Глава государства сказал, что зарплату президента «Роснефти» не знает, но добавил, что доходы руководителей российских корпораций должны быть сопоставимы с доходами руководства мировых компаний.

В середине апреля Путин заявил, что понимает, почему главам госкомпаний разрешили не раскрывать доходы, но «настойчиво рекомендовал» им все же сделать это.

Совет директоров «Роснефти» 12 мая оценит эффективность работы топ-менеджеров, установит вознаграждения и премии за реализацию проектов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности