18+
22 Сентября 06:14
Раду хотят распутить

Советник президента Украины, депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Николай Томенко высказался за роспуск парламента и его досрочные выборы. Об этом он сказал сегодня с трибуны Рады. «Верховная Рада не работает, в четверг даже не было кворума, чтобы открыть пленарное заседание. Сегодня такая же картина повторяется», — отметил депутат. По его словам, «есть два выхода: или мы работаем, или проводим осенью досрочные выборы вместе с местными».

Томенко подчеркнул, что «есть депутаты, которых уже год не видели в сессионном зале». «Пусть эти люди и далее занимаются бизнесом, а на их места придут профессиональные политики», — сказал депутат. При этом он считает, что количество депутатских мест необходимо сократить до 300 от нынешних 450.

Ранее о досрочных выборах Рады высказался «Оппозиционный блок», а также фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко и Радикальной партии Олега Ляшко.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности