18+
20 Сентября 15:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Российская диаспора прощается со «звездами»

Российская диаспора Узбекистана вновь понесла невосполнимые потери-в мир иной ушли настоящие «звезды».

Российская диаспора прощается со «звездами»

Так, на Боткинском кладбище близкие и друзья простились с известным историком Георгием Петровичем Уфимцевым. Он немного не дожил до 72-летия.

Его коллега Валерий Иофе с большим почтением отозвался об ученом.

По его словам, у него было немало публикаций по источникам об истории православной церкви в Туркестане и особенно много по архиву и в целом Дому-музею писателя Сергея Бородина. Уфимцев считался одним из авторитетов в изучении жизни и творчества автора романов «Звезды над Самаркандом» и «Дмитрий Донской», открыв массу нового материала для будущих исследователей.

Уфимцев преподавал в школах, институтах культуры и физкультуры, оставив о себе память как замечательный педагог.

Георгия Петровича часто можно было видеть на мероприятиях диаспоры, это был открытый, скромный и добрый человек. Его будет всем нам не хватать.

Российская диаспора прощается со «звездами»

Также, увы, ушла в мир иной 91-летняя Мэри Михайловна Субаева. Именно она создала в 60-годы прошлого века легендарный хор «Весенние голоса» в музыкальной школе на улице Морозова, в котором было 140 детей.  Сам великий Дмитрий Кабалевский доверил этому ансамблю премьеру своего произведения на слова Роберта Рождественского «Реквием».

Хор, как говорится, гремел, был украшением всех праздников в республике, гастролировал по Союзу. Ученики и ученицы Мэри Михайловны разлетелись по миру. И скорбят вместе с нами по удивительной женщине, талантливому педагогу.  

Российская диаспора прощается со «звездами»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Российская диаспора прощается со «звездами»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. АРСЛАН:

    УХОДЯТЬ ЛЕГЕНДЫ , ОЧЕНЬ ЖАЛЬ , ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ , СОБОЛЕЗНОВАНИЕ РОДНЫМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности