18+
01 Октября 08:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Российская армия закупит 100 «ташкентских» Ил-76

Более  100 военно-транспортных самолётов и самолётов-заправщиков Ил-76МД-90А закупит российская армия до 2030 года, сообщил вице-премьер Юрий Борисов.  Машина считается основной в Минобороне.

До 2008 года эти военные грузовики выпускались на Ташкентском авиазаводе им. Чкалове. Он был пятым в мире по мощности, тут работало 50 тысяч человек. Затем завод был объявлен банкротом и прекратил свое существование.

В прошлом году в Москве умер последний директор завода Вадим Кучеров. Он стоял у истоков производства Ил-76. Под его началом их выпуск был возобновлен в Ульяновске.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Российская армия закупит 100 «ташкентских» Ил-76

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ramon:

    Сам по себе завод мог существовать только при целостности СССР. Даже специалистов завозили из вне, не развивая местных, соблюдая общую политику «русификации». Все что делается искусственно-принудительно имеет естественный конец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности