18+
18 Октября 09:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Российского «спеца» не так встретили в Ташкенте

Эта история началась осенью 2019-го, когда Ново-Ангренской ГРЭС потребовался классный специалист с зарплатой в $ 30 000 в год. И он нашелся в российском Санкт-Петербурге.

Российского «спеца» не так встретили в Ташкенте

Так Максим Максимов появился в Ташкенте. И хотя его пригласили вместе с супругой, она несколько задержалась. Что впоследствии вызвало только вздох облегчения. Но будем последовательны.

Проблемы начались буквально с порога. Россиянина позвали на должность технического директора. Обещали оплачивать гостиницу, авто с шофером, даже перелеты домой на берега Невы раз в год. Но при подписании трудового договора он почему-то  оказался лишь заместителем в ООО «Central Asia Energy».   

Дальше-больше. Через пару месяцев Максимова попросили из отеля и отобрали легковушку. Наконец ему открыто заявили-пиши «по собственному желанию». Очевидно, планы у «принимающей стороны» изменились в свою пользу…

Теперь представьте человека в совершенно чужой стране, без копейки в кармане, без родственников и знакомых. Плюс грянувшая пандемия! Куда деваться?

На помощь неудачливому  «гастарбайтеру» пришли юристы из проекта «Ваше право» под эгидой Фонда поддержки и защиты российских соотечественников, проживающих за рубежом. Он помогли ему собрать «бумаги», грамотно составить судебный иск и отразить все наскоки бывшего работодателя, переставшего стесняться в средствах и выражениях.

Вердикт Учтепинского  межрайонного суда по гражданским делам Ташкента своим вердиктом заметно охолонул ответчика. За «липовые» приказы, вынужденный прогул, задержку зарплаты, за моральный ущерб «Central Asia Energy»  попал на 180 с лишним миллионов сумов –почти 18 тысяч долларов.

Думается, это будет хорошим урокам всем «кидальщикам» иностранных работников. Особенно тем, которые еще не поняли до конца, что в республике заработал закон.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности