18+
13 Апреля 13:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Российскую армию подняли по тревоге на границах с Украиной

В трех военных округах России, на Северном флоте, в командованиях Воздушно-десантных и воздушно-космических войск объявлена внезапная проверка боеготовности, сообщил министр обороны России Сергей  Шойгу.

  TASS 11218607 d 850
— Сегодня в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ начата очередная внезапная проверка. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск с 7:00 московского времени приводятся в боевую готовность «Полная», — рассказал министр на совещании с руководящим составом Вооруженных сил РФ.

Оценивать действия войск и гражданских учреждений станут две рабочие группы Генштаба. Первая возьмет на себя контроль над военными округами, ВДВ и военно-транспортной авиацией. Вторая проверит качество мобилизационного развертывания. Проверка продлится до 31 августа.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности