18+
15 Апреля 12:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия приготовилась к «вечным» санкциям

Санкции, которые Запад ввел против России, останутся всегда, уверен вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Россия приготовилась к «вечным» санкциям

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин после церемонии присвоения имени новому ледокольному судну Евгений Примаков в Санкт-Петербурге. 3 февраля 2018

РИА Новости / Сергей Мамонтов

«Санкции — это реакция старого матерого врага на наше усиление. И сняты они будут только в случае, если мы снова станем слабыми», — сказал он в интервью газете «Коммерсант».

По словам вице-премьера, для России санкции — это шанс проявить лучшие черты национального характера.

В августе прошлого года президент США Дональд Трамп подписал закон CAATSA, направленный против России, Ирана и КНДР. Осенью Белый дом представил перечень лиц и организаций в российском оборонном и разведывательном секторе, за «значительные» транзакции с которыми могут быть введены санкции.

«Санкционный режим не связан, например,  с воссоединением Крыма с Россией. Санкции были и до этого: мы помним список Магнитского, до этого — поправка Джексона-Вэника. Санкции — это центральная часть политики США в отношении тех стран, которые их не устраивают. А политика России категорически не устраивает США, потому что у России есть свой громкий голос. Политический, военный, экономический потенциал России растет, и все это сильно мешает США, отсюда и санкционный режим», — считает  заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Политолог отметил, что у России есть все необходимое для поддержания обороноспособности страны: » Все последние заявления американских политиков и экспертов можно свести к одному: Россия существенно опережает США в новых технологиях в вооруженных силах. Все новые российские разработки, которые уже поступают на вооружение, существенно превосходят американские аналоги, и это вызывает основную тревогу у США. Там достаточно активно проводят мысль о том, что они успешно прогоняют Россию с международных рынков. Это не так. Россия занимает второе место по экспорту вооружений, она является серьезным конкурентом для США. Более того, даже союзники США по НАТО, такие как Турция, активно покупают российское оружие и плевали они на мнение США и санкционный режим. Это указывает на то, что слова американских представителей — не более чем блеф».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Россия приготовилась к «вечным» санкциям

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Водитель:

    Турция в отнощение России поступил храбро по дружески. В Азии уважаюшие Российскую политику государств много. Почему бы Россию не стоит пересмотрет внешную политику в отношение Азиатских государств. Надо дистанцироватся от запада, который создает разврат и войны.

  2. Roman:

    Союзники нужны верные и надёжные, а не коньюктурные, оглядывающиеся на тот же самый Запад. С такими союзниками и враги не нужны.

  3. Вадим:

    Чем дольше будут длится санкции ,тем самым есть вероятность что в 2024 году мы будем видеть следующих кандидатов в президенты РФ.В.В.Путин самовыжвиденец, К.А .Собчак ,В.В.Жириновский,Г. А.Зюганов как же без него то ,Г А.Явлинский.Ну и для всеобщего веселья можно заменить нынешних подставных клоунов например на Мишку Саакашвили , бедолага своей родины лишился из Украины выгнали .Может хоть он боборет коррупцию . А вы говорите санкции .Посмотришь на сложение Рогозина то понимаешь как же санкции довели этого гражданина до такого состояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности