18+
26 Октября 15:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия закрыла небо для украинских пилотов

Министерство транспорта России поручило Федеральному агентству воздушного транспорта направить авиакомпаниям Украины уведомления о прекращении на использование воздушного пространства России с 25 октября, сообщили РИА Новости в российском министерстве.

В пятницу Киев запретил крупнейшим российским авиакомпаниям «Аэрофлот» и «Трансаэро» совершать полеты на Украину. Эти авиаперевозчики уже находились в украинском черном списке, опубликованном 16 сентября. 

В нем также числятся крупнейший российский перевозчик «Аэрофлот» и его три дочерние авиакомпании — «Донавиа», «Оренбургские авиалинии» и «Россия», а также принятая в начале сентября под санацию «Аэрофлота» вторая по величине российская авиакомпания «Трансаэро».

«В соответствии с поручением Премьер-министра России Дмитрия Медведева, Минтранс России дал указание Федеральному агентству воздушного транспорта направить авиакомпаниям Украины уведомления о прекращении на использование воздушного пространства России с 25 октября», — сообщили в Минтрансе.

В министерстве отметили, что данная мера станет зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о запрете на выполнение авиаперелетов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности