18+
11 Апреля 14:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россотрудничество: мы не занимаемся пропагандой

В Россотрудничестве прокомментировали резолюцию по борьбе с пропагандой третьих стран, куда включена и Россия.

В ведомстве отметили, что принятие подобного рода резолюций – наглядная демонстрация современного отношения чиновников Европарламента не к России, а к гражданам собственных стран. Ведь документ, поддержанный чиновниками, фактически противопоставляет их простым гражданам Европы.

По словам руководителя агентства Любови Глебовой, складывается впечатление, что тем самым, фактически разорвав межгосударственные и дипломатические отношения, европейские чиновники стремятся разорвать традиционные, культурные и даже родственные отношения, связывающие Россию и Европу. По сути, это свидетельствует об антинародной политике Европарламента. 

«Россотрудничество продвигает русскую культуру и русский язык, российское образование, работает с молодежью, поддерживает соотечественников. Россотрудничество устанавливает и развивает отношения между обычными людьми, наводит своеобразные «человеческие мосты». Агентство не занимается пропагандой», — говорится на сайте агентства.

Реализуя все эти направления, в Россотрудничестве стремятся поддерживать доверительные отношения со всеми людьми, из какой бы страны они ни были. Со всеми теми, кому интересна Россия.

И такая деятельность, по мнению некоторых еврочиновников, теперь «приравнена» к терроризму? Не является ли решение именно Европарламента отступлением от традиционных европейских ценностей?

«Наверное, поэтому нас бояться те, у кого в голове создан агрессивный образ России, кто не готов слушать и слышать альтернативную точку зрения на Россию», — прокомментировала ситуацию руководитель Россотрудничества Любовь Глебова.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, депутаты Европарламента приняли резолюцию о противодействии российской пропаганде в ЕС, сравнивая влияние некоторых российских СМИ c пропагандой радикальных исламистских групп. В резолюции перечисляется ряд российских СМИ, в том числе государственная телевизионная компания RT, новостное агентство Sputnik, а также фонды «Русский мир» и Россотрудничество.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности