18+
21 Июня 09:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Русист из Нукуса награжден медалью Пушкина

Российскую государственную награду ─ медаль Пушкина за большой вклад в развитие культурных связей с Россией в среду получила директор центра образования и развития «Прогресс» в Нукусе Лилия Ивановна Лагазидзе.

10649517 10204821095713046 1273372760891244378 nПосол РФ в Узбекистане Владимир Тюрденев вручил награду педагогу из Узбекистана на торжественной церемонии, прошедшей в Ташкенте перед началом праздничного концерта по случаю Дня народного единства. 

«Сегодня бывшие ученики нашего центра работают по всему миру. И эту награду наш коллектив принимает как подтверждение больших результатов нашего труда в прививании любви к русскому языку» — заявила на церемонии заслуженный работник народного образования Узбекистана Лагазидзе.

Центр «Прогресс» был создан в 1992 году. Сегодня в него входят детский сад на 400 мест, общеобразовательная специализированная школа, где учатся 1750 учеников, а также клубы по интересам, где учащиеся имеют возможность развивать свои таланты в спорте, художественном творчестве и многим предметам школьной программы.

Лилия Лагазидзе учит русскому как иностранному, попасть к ней на занятия можно только по конкурсу. Ее опыт крайне востребован за рубежом.

Граждане иностранных государств награждаются учрежденной в 1999 году медалью Пушкина за заслуги в области культуры, просвещения, гуманитарных наук, литературы и искусства, за вклад в изучение и сохранение культурного наследия, в сближение и взаимообогащение культур наций и народностей, в развитие культурных связей с Россией, сохранение русского языка и русской культуры.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности