18+
08 Июля 09:47
Русская армянка ответила за «негра»  

Главный редактор RT Маргарита Симоньян ответила американским коллегам, упрекнувшим ее в расизме за  слово «негр».

-Значит, так. В моей стране этническое меньшинство — это я. Это я все детство слышала в свой адрес ‘черная’. А также ‘черномазая’.

Это я в 9 лет пережила погромы и пряталась под диваном, когда тогдашняя местная власть устроила провокацию против ‘черных’.

Это моя интеллигентная бабушка закрывала мне уши, когда соседка шипела вслед: ‘Черножопые приперлись’.

Это мне мой первый краснодарский главред запрещал записывать стендапы, чтобы не было видно моего ‘черного’ лица, об’ясняя это тем, что ‘зрителей раздражает’.

Именно слово ‘черный’ применительно к расе или нации в русском языке является оскорбительным, идиоты. А слово ‘негр’ — НЕ является.

Но вы же не знаете этого ничего. И знать не хотите.

Поэтому расисты — это вы. Вы и ваша ‘исключительность’. Вы и ваше упертое, тупое нежелание понять, что в мире есть другие культуры и другие, сука, языки. Которым позволено развиваться и эволюционировать по-своему, а не по-вашему.

Если бы я была такой же ignorant и clueless, как вы, я бы написала, что вы расисты, потому что в вашем языке нет слова ‘россиянка’, а есть только ‘русская’, и вы называете меня русской, тем самым отрицая мое право принадлежать к той этнической группе, к которой я принадлежу.

Я горжусь своей страной, где добрая сотня национальностей живет вместе и пережевала и выплюнула жуткий период межэтнических разборок из моего детства. И когда вы называете меня русской, мне приятно. Хотя во мне нет ни капли русской крови.

Живите дальше, тоните в своей тупости и неумении принять, что в мире вы не одни.

Если бы вы были другими, у вас бы не было сейчас этого ада.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Русская армянка ответила за «негра»  

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Иоанн:

    Всегда с уважением относился к этой умной, честной, остроумной женщине и так же буду рад видеть её вновь на экране TV. Дай ей Бог здравия душевного и телесного и многая и благая лета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*