18+
21 Сентября 01:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Русская армянка ответила за «негра»  

Главный редактор RT Маргарита Симоньян ответила американским коллегам, упрекнувшим ее в расизме за  слово «негр».

Русская армянка ответила за «негра»  

-Значит, так. В моей стране этническое меньшинство — это я. Это я все детство слышала в свой адрес ‘черная’. А также ‘черномазая’.

Это я в 9 лет пережила погромы и пряталась под диваном, когда тогдашняя местная власть устроила провокацию против ‘черных’.

Это моя интеллигентная бабушка закрывала мне уши, когда соседка шипела вслед: ‘Черножопые приперлись’.

Это мне мой первый краснодарский главред запрещал записывать стендапы, чтобы не было видно моего ‘черного’ лица, об’ясняя это тем, что ‘зрителей раздражает’.

Именно слово ‘черный’ применительно к расе или нации в русском языке является оскорбительным, идиоты. А слово ‘негр’ — НЕ является.

Но вы же не знаете этого ничего. И знать не хотите.

Поэтому расисты — это вы. Вы и ваша ‘исключительность’. Вы и ваше упертое, тупое нежелание понять, что в мире есть другие культуры и другие, сука, языки. Которым позволено развиваться и эволюционировать по-своему, а не по-вашему.

Если бы я была такой же ignorant и clueless, как вы, я бы написала, что вы расисты, потому что в вашем языке нет слова ‘россиянка’, а есть только ‘русская’, и вы называете меня русской, тем самым отрицая мое право принадлежать к той этнической группе, к которой я принадлежу.

Я горжусь своей страной, где добрая сотня национальностей живет вместе и пережевала и выплюнула жуткий период межэтнических разборок из моего детства. И когда вы называете меня русской, мне приятно. Хотя во мне нет ни капли русской крови.

Живите дальше, тоните в своей тупости и неумении принять, что в мире вы не одни.

Если бы вы были другими, у вас бы не было сейчас этого ада.

Русская армянка ответила за «негра»  

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Русская армянка ответила за «негра»  

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Дядя Вася:

    молодец!! очень смелая женщина..нам бы таких смелых в правительстве..

    1. Алекс:

      О да, смелая такая :)))
      Вы лучше посмотрите как Навальный открыл личико этой Гульчатай и ее мужа.
      Она служит в строю с Киселевами, Соловьевами итд.

  2. marites:

    Есть несоответствия в статье с реальностью; в частности определение русская и россиянка в английском языке звучат одинаково, потому как гражданство и этнос в англоязычном мире находятся в гармонии одно с другим, чем Россия никогда похвастаться не могла. Второе, в Америке сегодня происходит бунт черни (негры, белые, испаноговорящие), пользуясь пандемией и не пока не понятно кем координирующим эту вахканалию организацией. Это хорошо управляемый хаос из которого вся эта шушара не выйдет победителем, так же как и не вышла 100 лет назад в России.

  3. Регина:

    Сначала сделала в лужу, а потом оправдалась. Лучшая защита нападение. Мы все подобное чувствуем, когда, особенно, приезжаем в Москву. Но, публичный человек должен фильтровать свои слова, а не хайпать, пока тема не ушла.

  4. Sem:

    Если цепляются к словам, сказанным на русскои языке, то согласен с каждым словом. Однако то, что за границей мы все, независимо от национальности, русские, говорит только о том, что для них критерием является язык, а не форма носа. Как раз в этом я не вижу ничего плохого. Раздражает обычно менторский тон, демонстрация собственной исключительности англосаксов, особенно в вопросах, в которых сами обосрались по самые уши (см. продолжающуюся пандемию).
    For marites:
    Сильно рассмешило Ваше заявление, что «гражданство и этнос в англоязычном мире находятся в гармонии одно с другим». Главное, чтобы Вы продолжали в это верить. Успехов.

  5. Ильгар:

    Дешево,грубо и глупо рассчитывать на то что эти слова примет всерьёз хотя бы один думающий человек в России и кто-то услышит в Америке.
    Расчет на дешевых пацриотов с пивом на диване напротив ТВ .
    Зато теперь ясно почему эта армянская » русская» так нагло обворовывает государство :))))
    Мстит за сидение под кроватью 40 лет назад :)))) Видимо так сильно напугалась что никак не остановится….

  6. Viktor:

    Читая комментарии приходишь в ужас, оказывается есть люди, если их так можно назвать, которые не знают, что Россия родина многих народов и все они россияне. Те же кто не понимает Симоньян, навряд ли понимают, что такое родина, жалко, что им, позволено обижать патриотов России.

  7. Юлия:

    Посмотрите обязательно потрясающий русский фильм — Монах и Бес. Море удовольствия. Многое познаете. Отдохнёте

  8. Юлия:

    Лапти бы делать из этих людей! Не было б в мире круче лаптей …

  9. Antuan:

    Марго я уже давно тебя знаю но у меня только сейчас руки добрались до клавиатуры ТЫ СУПЕР.

  10. Vladimir:

    Да будь я и негром преклонных годов, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин: по нынешней американской логике Маяковский был расистом. Кстати на моем дне рождения давным давно в молодые студенческие годы был негр из Нигерии, хороший парень и друг (кстати, он не был по определению афроамериканцем)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности