18+
28 Января 04:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Русские в Узбекистане собирают чемоданы

Смутные сомнения и тревоги вызывает у русских отъезд из Узбекистана на историческую родину.

Русские в Узбекистане собирают чемоданы

— Мы на стадии только записи на Переселение в Россию.  Очень долго решались и думали. И не жалеем, что долго, надо было дойти до края, до точки, чтобы уехав, не жалеть.

Наши родные (умные, давно уехали), все в России. Здесь осталась наша семья- мама (71 год), брат(32 года), я (45 лет). Мои дети уехали уже.

 Моя мама очень- очень любит Узбекистан. Ни в какую не хотела уезжать. Даже говорила- вы езжайте, я останусь. Но глядя на все происходящее последнее время, даже она начала говорить, что уезжать придётся…

Мы не живем иллюзиями относительно России, реальное положение дел знаем. Но даже это уже не остановит.

 Первое, и главное, что нас заставило думать о переезде- здесь нет общения с русскими( их попросту не остаётся), с родными. Очень не хватает своих. Мы ещё живем в таком районе, где вообще не осталось европейцев.

Да, местные хорошо относятся, никто нас не ущемляет, но «у них своя свадьба, у нас своя»….

Вероятно, будет тоска по родине, ностальгия, но что делать. Дети мои ни в какую в Ташкенте жить не хотят, брат тоже, да и что нам здесь делать? Вот главная причина.

 Трудности есть и будут, мы же не в рай собираемся. Бог поможет, да и людей хороших везде много.

Алёна Владимировна

Народ в Сети не остался равнодушным.

Ольга Ганина

Идите по зову сердца, тем более, что дети там! Обзаведётесь новыми знакомыми. Тянитесь к людям и они так же будут относиться к вам. Жизнь тут интереснее. Всё будет хорошо! Это моя пятая зима в Новосибирске, теперь, я точно знаю: не жалею.

Мария Карпова

Уехала в 2017 и не жалею. Да, было трудновато первое время, а точнее месяц, потом как устроились на работу и всё-закружилось завертелось.

Желаю вам удачи 

Ирина Чемоданова

Мы переехали в сентябре. Все хорошо. Дети уже работают. Мы с мужем пока дома с внуками ,да и по дому дел хватает. Жаль что не совершили этот переезд раньше

Ольга Ганина

Идите по зову сердца, тем более, что дети там! Обзаведётесь новыми знакомыми. Тянитесь к людям и они так же будут относиться к вам. Жизнь тут интереснее. Всё будет хорошо! Это моя пятая зима в Новосибирске, теперь, я точно знаю: не жалею.

Мария Карпова

Уехала в 2017 и не жалею. Да, было трудновато первое время, а точнее месяц, потом как устроились на работу и всё-закружилось завертелось.

Желаю вам удачи 

Ирина Чемоданова

Мы переехали в сентябре. Все хорошо. Дети уже работают. Мы с мужем пока дома с внуками ,да и по дому дел хватает. Жаль что не совершили этот переезд раньше

Ирина Кузьмина

Желаю вам легкого переезда и хорошо устроиться! Конечно, всё будет зависеть от региона в который вы поедете. Хочу вам сказать, что пенсию маме начислят минимальную так, как стаж учитывают лишь за работу в советское время

Nata Kolomatski

Не будет ностальгии. У вас с братом точно не будет. Проверено  Через год будете удивляться и жалеть, что раньше не уехали.

Марина Матус

Трудности есть везде, все проходят, но, лично для меня эти трудности были приемлемыми, а вот то, с чем приходилось сталкиваться в Узб, для меня было просто невыносимым

Дилрабо Дилрабо

Согласна, нигде не рай. И всё же лучше чем в узб. Надеюсь что никогда не вернусь туда. Только в гости конечно. А жить нет.

Галина Потапова

Здравствуйте. Собирайтесь и приезжайте. Трудности всегда бывают. Я в 50 приехала . По программе переселения. В Липецке квартиру купили . Главное здоровье. Ну конечно чтобы был капитал на первое время. Удачи вам. Здесь очень много переселенцев .

Бурасанова Севиля

Я тоже например не испытываю илюзии по поводу России, но знаю что там есть возможности, просто надо работать. Работала там 7 лет и вот теперь собираюсь полностью с семьёй туда, т.к здесь уже действительно для нас лучше точно не будет и для наших детей.

Nataliya Marenceva

Аналогично, пришли к тому что уезжать нужно, они хотят свою культуру, язык, землю, минталитет, и имеют право, а мы хотим свою, знаем, что сложно будет сначала, ни кто никого ни где не ждёт. Но настальгия уже есть, по Ташкенту которого больше нет!

Oleg Kim

Россия лучше если выбирать где будущее для детей русских школ даже не осталось не говоря уже о европейских нациях

Галюша Тагирова

Мама была россиянка, приехала в Узбекистан, когда ей было 25 лет, она так полюбила Ташкент, сколько трудности прошли, и всегда говорила, я ни за что в жизни не уеду от сюда! Так и прожила 60 лет! И осталась навсегда! Сложно однозначно сказать где лучше… 

Раъно Олимова

Галюша Тагирова Привет Галюша !

Россия не для всех , там трудно жить тем , кто привык к климату в Узбекистане.

Мой муж говорит мне , даже не заикайся про Россию , что делать не знаю ???… 

Svetlana Artemeva

Все будет хорошо, дорогу осилит идущий.

Римма Рахимовна

Не надо бояться переезда хотя  это непросто. Я свободно владею узб, яз, проблем никаких нет, хорошее жильем, тоже не задумывалась о переезде, но на протяжении 5 лет живу на две страны и не бояться.

Марина Радина

Вот что значит ,мне интересно, страна взрастила! Нас родители вырастили Но не страна. и детей своих мы сами растим. я на двух детей ни копейки пособия не получала, потому что махалля заявила это вы еще нам должны помочь. У нас прям медицина великая, в поликлиниках только писанина.

Роза Гановер

Россия огромная, места всем хватит. Жаль что власть России создала такие условия для переселения .Убрать эту волокиту, пусть люди едут в Россию и беспрепятственно получают гражданство .

Вячеслав Якимов

Уважаемая, Алёна Владимировна, у Вас ВСЁ получится и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! С БОГОМ ! Удачи Вам!

Алёна Владимировна

Вячеслав Якимов спасибо!

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Русские в Узбекистане собирают чемоданы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. true:

    Путин недавно заступился за гастрабайтеров в России, а за соотечественников кто заступится ? МИД уже показал свою бессильность и безвольность организовать работу с соотечественниками — только могут прикрываться программой переселения, которая уже давно протухла.

  2. Золдермен:

    Очередная пропаганда, Россия зовет! ))))))))))

  3. Алексей:

    Господа уезжающие. После нового года ожидается поднятие цен на квартиры в Ташкенте. В среднем рост буде 30-40%. Имейте ввиду, что в России Вас ни кто не ждет и если вы отдадите квартиру даром, ни кто Вам в России квартиру не подарит.

  4. Гуннер:

    А кто будет строить 3 ренессанс?

  5. Тахир:

    Мне 58 лет.Я живу в самом сердце России, Москве вот уже лет 40,но,меня всё равно тянет моя Родина Узбекистан! Я решил,переехать обратно в себе на Родину Узбекистан! Если,господь благословить,я на следующий год буду жить у себя.Если сказать словами Ивана Трубецкой;
    Нет ничего на свете мне милее,
    Чем край, где дом родителей моих
    Нет края лучшего, чем тот, где я родился,
    Нет места для души моей родней.
    И не нужны миров различных мне столицы,
    Когда есть место, где всегда открыта дверь.
    Родное начинается с калитки,
    С тропинки каждой и с родных речей.
    Родное начинается с улыбки
    Родных и близких, дорогих людей.
    И не сравнятся с этим местом заграницы:
    Ни виллы с пирсами, ни пляжи на Бали,
    По праву и с достоинством гордится
    Могу я местом, где живут родители мои.
    Нет ничего прекраснее закатов
    И запаха пшеницы у реки.
    Я рад, что появился здесь когда-то,
    Я рад, что здесь живу и в эти дни.
    Наверно скажите, что молод я душою,
    Что по годам не развит рассуждать.
    Но понял, что с рожденья своего я
    Обязан это место почитать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности