18+
17 Января 18:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

Русские вечера в епархии

Ташкентская епархия превратилась в место встречи поклонников Русского мира. В последний раз здесь собрались поэты, певцы и музыканты.

Так, в рамках цикла «Наше родословие» звучали стихи Раима Фархади, Адели Чиляковой, Андрея Слонима, Николая Ильина, Алексея Кирдянова-Алимкуловв, Михаил Гара, Сергея Гардин,  российской Юнны Мориц.  

Порадовали новые романсы Людмилы Слоним на стихи С.Есенина  («Белая береза») и Е.Евтушенко («Идут белые снеги»). Их спели солистки Большого театра Рада Смирнова и Елена Шавердова.

Дуэт пианистки Алины Алибековой и скрипачки Елены Бородулиной исполнили композиции Игоря Крутого («Ты в моем сентябре» и «Колыбельная Сашеньке»).

Ульяна Семенова-Ким из театра оперетты исполнила ариозо Анны «Метель» из мюзикла Романа Игнатьева «Анна Каренина» и рассказала о современных авторах и жанрах русской музыки и балета.

Большой интерес у зрителей вызвал рассказ поэта Раима Фархади о месте русской поэзии в Узбекистане и цикл его новых стихов.

Адель Чилякова познакомила с новым альманахом «Поэт года» 2020, изданным Российским союзом писателей, в котором опубликовано и ее 11 произведений.

Татьяна Попова прочитала из альманаха несколько стихов.

Также прошла демонстрация прекрасных иллюстраций известного живописца Александра Батыкова к поэзии Адели Чиляковой.

Вечер закрыла Ульяна Семенова-Ким, спевшая  «Весеннюю капель» и «Гимн жизни». Их на слова  Адели Чиляковой написали композиторы Салих Абсалямов и Руслан Джабаров.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности