18+
14 Ноября 09:03
Русские за границей-отрезанный ломоть

Громкий скандал потряс Государственную Думу. Депутаты отказались поддержать законопроект о выдаче российских паспортов русским за рубежом.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский демонстративно покинул  зал со словами «мне противно с вами находиться».

По его словам, именно от  русских поступают больше всего жалоб на невозможность получить гражданство в упрощённом порядке. Это началось еще со времен  Первой Мировой войны.

«Их унижают в очередях, над ними издеваются», горько заметил вице-спикер.

Жириновский считает, что парламент опозорил себя таким образом, оттолкнув миллионы соотечественников.

Глава ЛДПР напомнил, что немцы, евреи, венгры, поляки получают паспорта моментально, без всяких экзаменов по месту жительства за границей. Только не россияне! Их прогоняют «сквозь строй» бюрократических препон, заставляя сначала получить вид на жительство и лишь через пять лет претендовать на гражданство, подтвердив через экзамен знание языка и свое финансовое благополучие.

«Скажите вашим детям, что вы не русские  и предатели русского народа», с такими словами Жириновский закончил свою гневную тираду.

 

 

 

 

Загрузка...

Русские за границей-отрезанный ломоть

  1. Бахадир:

    а чё Жиря так бесится , у него только мама русская и то наверное не правда, а папа у него юрист ( то есть еврей)

  2. Ворчун:

    no comments

    «Скажите вашим детям, что вы не русские и предатели русского народа», с такими словами Жириновский закончил свою гневную тираду.

  3. Олег Тимофеев:

    Путин категорически против. Посмотришь, цыгане, среднеазиаты, закавказцы, даже чеченцы и греки из Грузии, не говоря уже про абхазцев, югоосетин, армяне из Азербайджана, израильтяне, все спокойно получают российские паспорта, а вот русским запрет. Интересно, за что Путин так ненавидит русских?

  4. VaL:

    Жирик, как всегда, ЖЖЁТ!!!

  5. Roman:

    Беда с правительством и думой. Только Путин в прекрасном расположении духа — дал с барского плеча людям на донбассе паспорта России. Перед прямой линией — молодец, правильный пиар ход 🙂
    А Жириновский как всегда, спекулирует национальным вопросом — вместо того, чтобы корректно сформулировать свои предложения по законопроекту, а именно:
    «Предоставить гражданство России всем желающим лицам из числа коренных народов России. При этом, срок выдачи паспорта России — 3 месяца. Все документарные вопросы по трудовому стажу, семейному положению, состоянию здоровья, профессиональной специфики и т.п. — должны рассматриваться ПОСЛЕ предоставления гражданства России».
    Иначе предложение Жириновского прямо противопоставляет русских другим народам России. Всё таки «русский» — это не термин, определяющий россиянина, а национальность.
    Или же надо оговорить, что «русский» — это человек, который ментально считает себя русским. Но тогда круг потенциальных «соотечественников» выйдет за пределы лиц коренных народов России, к которым естественно относятся и русские по национальности люди.
    То, что произошло в думе, это конечно позор для депутатов и лично господина Володина.
    Зато как бьют себя пяткой в грудь «депутаты-патриоты» на ток-шоу по ТВ — просто диву даёшься и думаешь: «А что же вы господа Калашников, Затулин и иже с ними никак вопрос не решите с соотечественниками, а только в студии у Соловьёва можете орать до хрипоты за них ?!»
    Но такой закон нужен и чем скорее, тем лучше.

    1. Ярослав:

      А ты знаешь как был сформулирован внесенный ЛДПР законопроект? Не знаешь, так сиди и не вякай. Насобирал в правительстве жидов, которые и сами кормятся и Путина не забывают. Вот придурки, такие деньги приходится тратить на демографические вопросы, а свои сидят и годами ждут. Пока такие у нас правители, Россия вечно будет вжопе.

  6. Алексей:

    Браво дядя Володя !!! Вам пора уже место ПРЕЗИДЕНТА занять.

  7. Та Та:

    Да будет вам! Разбухтелись! У россиян и так проблем ноне по самое «небалуйся»: этот ЕвроСоюз опять ввел запреты на год («сСанкциями», кажется, называются — вот интересно: ноги себе и так пожгли на 240 миллиардов зеленых, а все равно продолжают с…ционировать!).
    Ну, у кого деньжат много, тому, конечно, жить в России (пока на работу не пристроится) можно будет, а вот нам («нищебродам») там после месяца пребывания как бы не взвыть с голодухи-то!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*