16+
14 Ноября 06:16
Русский забыли, английский не выучили

В Средней Азии быстро забывают русский, но еще хуже знают английский.

Так, рейтинг «Индекс EF EPI», охвативший 88 стран, показал, что, например, Узбекистан в нём занял третье место с конца. Хуже владеют языком Шекспира только в Ираке и Ливии, хотя английский преподается почти во всех школах бывшей советской республики.

Недалеко ушел и Казахстан, на 80-ой строчке списка. Зато у Белоруссии 28 место, у России- 43.

На первом месте оказалась Швеция. Дальше идут Нидерланды, Норвегия и Дания, которые все больше отказываются от родных языков. В этом ряду и Сингапур.

Загрузка...

Русский забыли, английский не выучили

  1. Roman:

    Некомпетентные тролли думают, что газ нужен только для сжигания.
    Ошибаются — он ценный источник сырья, топлива для современных газотурбинных двигателей мощного военного подвижного корпуса (танки, тягачи и т.п.).
    Жаль, что Россия гонит газ по трубе — давно надо перекрыть эти трубопроводы и производить из газа высоко технологические продукты.
    А у кого нет газа — сидите и ждите ветра или стройте АЭС.
    Если бы были так хороши альтернативные источники энергии, то мировые державы не стали бы воевать за месторождения нефти и газа, попутно свергая и уничтожая целые государства-карлики, которые возомнили себя центрами мира.
    Западу не нужны сильные и самостоятельные государства в ЦА, в отличии от России. Западу нужны послушные марионетки против России — пока марионетки слушаются — они существуют, когда начнут самовыражаться — их разрушат.

    1. Temur Malik:

      Возобновляемая энергия стала дешевле нефти и газа в 30 странах \n \n \nСогласно отчету Всемирного экономического форума (ВЭФ), в 2016 году возобновляемая энергия стала дешевле или сравнялась по цене с ископаемыми энергоносителями более чем в 30 странах. Среди них — Бразилия, Мексика, Чили, Австралия. По оценке аналитиков Deutsche Bank, в ближайшие несколько лет их количество вырастет до 80% от всех стран мира. Глава подразделения ВЭФ по инфраструктуре и инвестициям в развитие Майкл Дрекслер заявил: «Возобновляемая энергия достигла переломного момента. Она не только коммерчески жизнеспособна, но и представляет собой привлекательную возможность для инвестиций с долгосрочным, стабильным, защищенным от инфляции доходом». \nВ 2015 году, на конференции ООН в Париже, посвященной изменениям климата, было принято решение о том, что до 2030 года в возобновляемые источники энергии нужно инвестировать по $1 трлн ежегодно. По факту в 2015 году инвестиции в эту сферу составили лишь $286 млрд, при этом больше половины этой суммы — $156 млрд — было инвестировано в развивающихся странах. На первом месте по уровню инвестиций в возобновляемые источники энергии находится Китай, он инвестировал $102 млрд. С большим отрывом лидируют солнечная и ветряная энергии — на первую приходится $161 млрд, на вторую — $109,6 млрд, на остальные виды энергии — $15,2 млрд.

  2. Ahmad:

    Англия, США центральноазиатам работу не дают, Россия дает. Сырье и материалы из Англии и СШа, да и из всей Европы не повезешь — слишком дорого обойдется. А из России приемлемо. Близкий сосед лучше далеко живущего родственника.
    Вот и выбирайте какой язык учить.

  3. grigoriy:

    Temur Malikz, а Вы сами то где живёте ? Пишите такие умные и проницательные мысли. Вы то, что конкретного сделали, чтобы наша страна стала процветающей ? За печькой конечно и тепло, и тянет по философствовать.

    1. Temur Malik:

      Живу в Ташкенте.Честно работаю на благо своей семьи и компании , люблю свою Родину, и считаю, что в этом тоже заключается патриотизм.

  4. Алижон:

    Статья конечно достаточно тухлая, но я не об этом
    Узбекистан светская страна, со своими преимуществами и недостатками, народ знает и русский язык и другие многие языки, кому в этом есть необходимость!
    Что касается русского языка, конечно, даже желательно знать нашей молодежи, но для этого необходим «потребность этого языка»
    Великую Суппердержаву не узбеки развалили, а развалили «три жентлмена за бутылкой водки» (Беловежская Соглашения) вместо с ним и «русский
    язык»!
    Всем Здоровьяи дышите глубже!

  5. Светлана:

    Зачем им английский язык? У них свой есть.

  6. Бывалый.:

    Как говорят так и думают.

  7. Хуснулла:

    Анекдот из Украины:Папа, как называется человек знающий 2 языка? -2 х мовный человек. А как называется человек, который знает 3 языка? -3 х мовный человек. А если человек знает только 1 язык? -Так это же москаль!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*