16+
17 Декабря 17:47
С кувалдой на Пушкина

В  Золочеве под Львовом местные неонацисты  разбили памятник Александру Пушкину.  

Об этом не постеснялся «доложить» мэр Игорь Гринькив на своей странице в ФБ. Потупившись, добавил: «На самом деле здесь нет политики».

На самом деле, чуть раньше в городке планировали переименовать сквер Пушкина в сквер Памяти героев [АТО], а улицу Пушкина — в улицу Бориса Золотника (экс-глава Золочева, возглавлял в 2014 году Евромайдан в своём городе, тогда же и умер). Увы, вышла неувязка, народ в Золочеве оказался культурней своих депутатов,  потребовал сохранить название улицы и сквера.

Тогда в ход пошли кувалды местных «хероев». Которых, конечно, никто не будет даже искать.

Как никто не искал и тем более не наказал «хероев» из нацисткой группировки С-14 (организация запрещена в РФ). Эти молодчики в ночь на 22 июня в том же Львове разрисовали краской могилу Героя СССР, знаменитого разведчика Николая Кузнецова.

Опять-таки в Facebook мелкие гаденыши признались в вандализме и пояснили: «Для украинцев — он не герой, а штатный чекист. Он никакой не разведчик — это советский миф, который Россия и дальше лелеет».

Николай Кузнецов, между тем, лично уничтожил под именем Пауля Зиберта на Западной Украине 11 высокопоставленных военных и чиновников нацистской Германии. Это больше, чем все бандеровское войско вместе взятое. Зато «герои» из УПА (организация запрещена в РФ) убили генерала Ватутина, освободившего Киев. От их рук погиб в марте 1944 года и Николай Кузнецов.

На бандеровской Украине снесены уже несколько монументов, установленных в  честь русского разведчика.  Последний – в 2015 году в Ровенской области, тогда же Кузнецов был внесён властями в список лиц, подпадающих под закон о декоммунизации.

Почему такое происходит? Ответ лежит на поверхности. У бандеровцев нет героев, сравнимых с Кузнецовым, Ковпаком, Олегом Кошевым. От Мазепы до Януковича и Порошенко через всю историю  тянется мерзкая цепочка предателей и отщепенцев, из которых, как из трухи,  пытаются лепить «хероев». Беда в том, что в них не верит даже большинство украинцев.  Потому от страха перед великим Русским миром в ход идут кувалды, автокраны, банки с краской. Для тех, кто не понимает, средства  покруче. Это спаленная Одесса, это две пули в голову средь бела дня для Бузины…

И вся  эта вакханалия, за которую рано или поздно придется ответить уже всей Украине,  творится под молчаливое одобрение «просвещенной Европы». Главное для нее, чтоб гей-парад в Киеве не сорвали…

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*