18+
19 Июня 08:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

S&P: новые антироссийские санкции США «аукнутся» Европе

Новый санкционный закон США против России увеличит неопределенность на европейских газовых рынках и обусловит рост цен на газ в Европе, прогнозируют эксперты Standard & Poors.

Как поясняет международное рейтинговое и исследовательское агентство,  если санкции приведут к значительным задержкам со строительством новых трубопроводов или отмене этих проектов, то это обусловит рост цен на газ, увеличение риска перебоев в поставках российского газа и повышение коэффициента использования хранилищ и мощностей сжиженного газа.

Также в материале отмечается, что, если в результате новых санкций «Газпрому» придется самостоятельно финансировать строительство новых трубопроводов, компания сможет нейтрализовать финансовые последствия, не навредив своей кредитоспособности.

Пока неясно, как санкции могут быть применены, однако мы не предвидим каких-либо материальных последствий для функционирования и развития системы газопроводов в Европе, поскольку такой исход будет идти вопреки интересам многих важных игроков европейского рынка, констатируют эксперты.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности