18+
24 Октября 14:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сардоба: смытые в никуда

Катастрофа на Сардобе смыла на  обочину судьбы многих людей. Одна из них – узбекская семья санитарки Дилдоры Ашировой.

— Сырдарья, Мирзаабадский район, махалля Хакикат, улица Бустон. Это бывший хлев, где держали скот. Хлев стал домом. Сейчас в нем живут: бабушка, работающая посудомойкой, 44 года. Ее дочь санитарка Дилдора, 25 лет, разведена, вторая дочь — 16 лет. Из мужчин в этой семье только пятилетний мальчишка, внук от старшей дочери.

Мы как общество удобно притворились, что никого не смыло в Сардобинском районе, в Первом совхозе, где поток воды накрыл спящих людей ранним утром. Никакого тебе списка без вести пропавших, полная тишина. Такая липкая и опустошающая тишина. Пусть это останется на совести виновных. Что делать тем, кто остался жив-здоров, но бездомным?

У Дилдоры Ашировой дом  полностью смыло  при прорыве дамбы. Только фундамент остался. Семья ни разу не получала никакую финансовую помощь как пострадавшие от затопления. Кадастра на дом не было, так как это глухой кишлак. Обосновывая отсутствием кадастра, государство им не выделило  дом, а предложило в кредит купить (!) себе квартиру в пятиэтажной новостройке. И это сложно представить.

Хотя почему она должна покупать себе жильё, если никакой вины обычных людей в прорыве дамбы нет?

Я прошу внимания к проблемам людей, пострадавших в Сардобе! И прошу выделить Дилдоре и ей подобным жилье! За счёт государства, подрядчиков. Как угодно. Но нельзя вешать никаких кредитов на шею невинно пострадавшим от мутных строительных схем. Детям нужны нормальные условия, а не уголок в хлеву…Зима близко.

Азиза Умар

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Сардоба: смытые в никуда

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Муслм:

    Горе всем кто причастен к этим делам водохранилища. И еще раз горе

  2. naum90:

    Куда же смотрят ответственные органы?

  3. Хаттори:

    В рот главному!

  4. ara:

    Здесь только персональная благотворительность поможет.

    A По закону государство право в отказе!

    Так как куча мошенников вылезет если Государство начнёт давать компенсации за недокументированнуое имущество.

    И все эти мошенники с утверждениями что у них тоже смыло дома и постройки
    просто затолкают в очередях настоящих пострадавших.

    Оформляйте и узаконивайте имущество.

    Не зря же налоги за недвижку платим.
    Чтобы гос-во компенсировало в случае чего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности