18+
18 Мая 12:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

СБУ «свалило» на Россию вину за уничтожение алюминиевого завода в Запорожье

Служба безопасности Украины выдвинуло обвинение, что Запорожский алюминиевый комбинат уничтожается преступным сообществом в интересах России, сообщает REGNUM.

Как заявило ведомство, для реализации сделки заказчики сформировали организованную группу из представителей российской компании «РУСАЛ».

На сайте утверждается, что злоумышленники, используя свой административный ресурс, под руководством российских кураторов обеспечили уничтожение основных производственных мощностей ЗАлКа, всего же, по заключению экспертов, в результате преступных действий государству нанесен ущерб на сумму свыше 39 миллионов долларов и более 100 миллионов гривен.

Ранее, после национализации завода — решением Киевского апелляционного хозяйственного суда – сначала здесь, в 2014 году, перестали выпускать алюминиевую катанку, а через несколько месяцев, в октябре, было остановлено производство алюминия.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности