18+
04 Марта 14:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сенатор Маккейн шокирован столкновением эсминца  «Джон Маккейн» с сингапурским торговым судном

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн эмоционально отреагировал на столкновение ракетного эсминца «Джон Маккейн», названного в честь его деда и отца, с торговым судном в районе Малаккского пролива.

Как написал в Twitter наследник Маккейнов, мысли и молитвы с нашими моряками на борту корабля США «Джон Маккейн», где проходит поисково-спасательная операция.

Мы с женой Синди молимся за моряков судна ВМС «Джон Маккейн» и благодарим поисково-спасательные экипажи за работу, повторил сенатор.

Американский президент Дональд Трамп назвал инцидент очень плохим.

Столкновение эсминца с торговым судном Alnic MC, следовавшим в порт Сингапура, произошло ранним утром 21 августа. Эсминец получил повреждения в кормовой части, 10 моряков числятся пропавшими без вести, 5 — пять получили ранения, сообщает 7-го флот ВМС США.

Ведутся поиски пропавших моряков, в операции задействованы сингапурские корабли и вертолеты, а также суда американского военно-морского флота.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности