18+
19 Апреля 21:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сергей Лавров: у России есть доказательства подготовки Украиной диверсий в Крыму

Сергей Лавров во время сегодняшней встречи с главой МИД Германии Франк-Вальтером Штайнмайером сообщил, что у России есть доказательства того, что украинские власти давно планировали диверсию с целью дестабилизировать ситуацию в Крыму.  

«В дополнение к тому, что вы видите по телевидению, у нас есть неопровержимые доказательства того, что это была диверсия, которая планировалась давно по линии Главного управления разведки Министерства обороны Украины и имела целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму»,— цитирует ТАСС российского министра.

Он отметил, что Москва готова предоставить дополнительную информацию западным партнерам, которые всерьез заинтересованы, чтобы такого больше не происходило. Для этого, по словам Сергея Лаврова, требуется «оказать влияние на Киев».

«Министерство обороны подчиняется верховному главнокомандующему — это просто банальная констатация факта»,— пояснил глава МИД России.

Напомним, 10 августа ФСБ РФ сообщила о предотвращении терактов в Крыму, которые готовили украинские диверсанты. После этого президент Украины Петр Порошенко отдал приказ привести в режим боевой готовности все военные подразделения, находящиеся на границе с Крымом и Донбассом.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности