18+
20 Октября 01:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Шорты по-узбекски: свист, мат, оскорбления

Недавнее зверское избиение девушки в Фергане из-за коротких шорт продолжает будоражить общественность. Вот несколько мнений.

-Не хотелось мне писать этот пост.  Но последние события просто заставили.

Несколько случаев, происходивших со мной недавно, просто переполнили чашу терпения. Нет, я не буду ссылаться на национализм. Я лишь скажу, что разочаровываюсь в наших людях…

По вечерам мы с подругами ходим кататься на велосипедах на соседнем от моего дома стадионе. В первый день, когда я только училась кататься, кампания парней ( примерно моего возраста и чуть поменьше) начали посылать мне проклятия: » Да чтобы ты упала» или » давай уже езжай, достала» . Все это было на узбекском языке.

Через пару дней уже совсем другая кампания начала бросать горящие окурки мне под колеса и выбегать  на дорогу,  сопровождая все это матерщиной. Все это снова было на узбекском языке ( видимо, они посчитали, что я их не понимаю).

В следующий раз мы шли с подругами по улице ( на нас не было ни шорт, ни открытой одежды) мы просто были «при параде». И в этот раз нас не оставили в покое. Один из ребят толкнул меня плечом.

На самом деле, такое «внимание» сопровождает нас постоянно. Уже нет сил это терпеть…

Я не понимаю, почему у мальчиков такое неадекватное восприятие девочек. Я уже боюсь выходить на улицу.

Я все больше хочу уехать ( или убежать) от этой дикости…

Вот еще одно наблюдение.

-Сделали эксперимент, попросила дочь одеть шорты во время прогулки с собакой , она была со мной и с братиком. И что вы думаете ? Мы далеко не ушли, около ГУВД освистали, водители половин машин на светофоре, напротив Краферс, кричали оскорбления, скандал поджидал около турецкого ресторана — тут нас материли женщины(!).

Ау, люди, очнитесь, вы живёте не в мусульманской стране, а в светском государстве. По какому праву вы так себя ведете?

Шорты-всего лишь одежда, а не показатель чего-то «безнравственного». Научитесь уважать выбор каждого и не указывать другим, как и в чём ходить.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Шорты по-узбекски: свист, мат, оскорбления

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. VaL:

    Реаль, национализм сейчас на подъёме… На меня, взрослого мужика, в открытую не рычат, а вот дети дёргаются… Чуть соседа не отлупил за отсутствие воспитания сына!!! Без маски менты своих не трогают, а я вышел за сигаретами, сразу протокол оформили.. . При Каримове (царствия ему небесного) и Иноятове такого не было, сразу пресекали!!! Сейчас беспредел

  2. Гром:

    В Чечне, в Ингушетии и в Дагестане ни гости, ни жители не относятся к местной культуре и обычаям без уважения. То есть ни кто не ходит полуголым. Нужно уважать местные традиции. А родителей которых ставят эксперименты на своих дочерях- поступок не очень разумных людей. «Цивилизованные» учат нас многому: нудистские пляжи, однополые браки и тд. и тп. Они считают себя цивилизованными, современными. Кто не согласится с ними то отсталые и средневековье (это их мнение)… Всего этого нам не нужно. Не нужно быть безразличными, мы должны воспитывать своих детей к культуре одеваться! Именно одеваться! А не раздеваться!!!

    1. Для умника "ГРОМ":

      Не секрет, что на Северном Кавказе тысячи молодых людей втайне стали отказываться от ислама. Хочешь жить как человек 21 века? Соблюдай человеческие законы, а не требования средневекового халифата. А остальным хеджабо-боролатым блюстителям ,яко бы нравственности , жизнь уготовила участь дворников, мусорщиков, типа «принеси—подай-убери». И дело тут совершенно не в национальности.Недаром уже почти официально введён термин «регионы социальной деградации». И под это определение попадают практически все мусульмаские квази-государства.

      1. Гром:

        Что с тобой спорить, если ты мужчина (по твоему нику не определить) и отпускаешь свою жену, дочку, сестру на публику в шортах или в мини юбке мне лично без разницы. Можешь гордится что ты человек ХХI века, флаг тебе в руки!!! А если ты женщина, мне тебе даже не чего сказать…

        1. Glory:

          В точку. У пришлых ностальгия по СССР, когда они были на «коне». Поэтому они и не могут переварить ,что страны ЦА постепенно (рулевые то из бывшей номенклатуры) возвращаются к своим традициям ,и Исламу в первую очередь. Отсюда у них и визг, и сопли, и несварение желудка. Имперцы, млин..

  3. mnege:

    Специально для правоверного мусульманина, который кулаками ломает челюсть девчонке, сури из Свящённого Корана.
    «Отводите свой взор от запретного».
    Всевышний Аллах повелел своим рабам отводить свой взор от запретных чужих женщин (мужчин), потому что это может привести к прелюбодеянию, как Он говорит в Коране:«Скажи о, Пророк верующим мужчинам, пусть они опускают свои взоры [пусть не смотрят на тех женщин, на которых не разрешено смотреть, и также на части тел других мужчин, на которых не разрешено смотреть] и (пусть) берегут свои органы (от прелюбодеяния и мужеложства, и пусть не открывают те части своих тел, на которые нельзя смотреть другим); это – чище для них. Поистине, Аллах сведущ в том, что они делают! (сура Ан-Нур, 30-31).
    От Джарира (да будет доволен им Аллах) передаётся:«Однажды я спросил Пророка (мир ему и благословение Аллаха) о случайном взгляде, и он повелел мне отводить взор». (Муслим)

    1. ara:

      Да не было там никакого правоверного мусульманина.

      Была озабоченная дикая обезьяна,
      взбесившаяся оттого, что хочется секиса,
      а девчонки с обезьянами не хотят трали-вали,
      вот узбекский макак и разбушевался.

      Животное же, потому и не может усмирить гормоны!
      А если он вдруг ещё и мусульманин, так это выбор мусульман
      принимать в свои ряды диких обезьян))

      1. Рибас:

        Побойся бога! следи за языком…

        1. ara:

          Бог умер.
          Задохнувшись в трусах джигита-сокрушителя малолеток)

  4. BOX777:

    Дикость Тупость да и только = Девку Жалко= А вы типа крутые парни Только с ножами и толпой можете разбор устраивать А как что так я этого не делал и Дуру включаете = А еще Туризм Здесь Хотят = Да кто поедет то = Оденьте на всех Паранжу Так правильно будет

  5. BOX:

    Вы только Нужные для вас САМИХ выкладываете комментарии ????????? Ну и пишите сами Для Себя или вам бадобных

  6. Pavel:

    Раньше Таш был наполовину Азия наполовину Европа. Щас увы. очень средняя азия и дальше больше. (при том , что я люблю и уважаю этот город). Новостройки не помогут. Это бетон всего лишь.

  7. Павел444:

    Так может не надо было после 1991 года изгонять русских, украинцев, грузин, евреев, молдаван и т.д. в целях построения своего исламского «эль-кувейта киргизского разлива»? Вы хотели халифастского будущего и «просвещённого средневековья»? Ну Вы и получили это….

  8. Роман:

    Как были безграмотными так и остались, только и могут собраться в кучу и кидаться на тех кто слабей, прикрываясь Кораном, стадные чувство из них не как не выбить.

  9. Glory:

    Cура Аль Имран
    (118) О те, которые уверовали! Не берите своими помощниками тех, кто не из вас. Они не упускают случая навредить вам и радуются вашим трудностям. Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется еще большая [ненависть]. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете!

    (119) Вот вы любите их, а они вас не любят. И вы верите во все Писания. Когда они встречаются с вами, то говорят: «Мы уверовали». Когда же остаются одни, то кусают кончики пальцев от злобы к вам. Скажи: «Умрите от своей злобы! Аллаху известно о том, что в груди».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности