18+
20 Июня 15:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Шорты по-узбекски: свист, мат, оскорбления

Недавнее зверское избиение девушки в Фергане из-за коротких шорт продолжает будоражить общественность. Вот несколько мнений.

Шорты по-узбекски: свист, мат, оскорбления

-Не хотелось мне писать этот пост.  Но последние события просто заставили.

Несколько случаев, происходивших со мной недавно, просто переполнили чашу терпения. Нет, я не буду ссылаться на национализм. Я лишь скажу, что разочаровываюсь в наших людях…

По вечерам мы с подругами ходим кататься на велосипедах на соседнем от моего дома стадионе. В первый день, когда я только училась кататься, кампания парней ( примерно моего возраста и чуть поменьше) начали посылать мне проклятия: » Да чтобы ты упала» или » давай уже езжай, достала» . Все это было на узбекском языке.

Через пару дней уже совсем другая кампания начала бросать горящие окурки мне под колеса и выбегать  на дорогу,  сопровождая все это матерщиной. Все это снова было на узбекском языке ( видимо, они посчитали, что я их не понимаю).

В следующий раз мы шли с подругами по улице ( на нас не было ни шорт, ни открытой одежды) мы просто были «при параде». И в этот раз нас не оставили в покое. Один из ребят толкнул меня плечом.

На самом деле, такое «внимание» сопровождает нас постоянно. Уже нет сил это терпеть…

Я не понимаю, почему у мальчиков такое неадекватное восприятие девочек. Я уже боюсь выходить на улицу.

Я все больше хочу уехать ( или убежать) от этой дикости…

Вот еще одно наблюдение.Шорты по-узбекски: свист, мат, оскорбления

-Сделали эксперимент, попросила дочь одеть шорты во время прогулки с собакой , она была со мной и с братиком. И что вы думаете ? Мы далеко не ушли, около ГУВД освистали, водители половин машин на светофоре, напротив Краферс, кричали оскорбления, скандал поджидал около турецкого ресторана — тут нас материли женщины(!).

Ау, люди, очнитесь, вы живёте не в мусульманской стране, а в светском государстве. По какому праву вы так себя ведете?

Шорты-всего лишь одежда, а не показатель чего-то «безнравственного». Научитесь уважать выбор каждого и не указывать другим, как и в чём ходить.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Шорты по-узбекски: свист, мат, оскорбления

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Дядя:

    //Ау, люди, очнитесь, вы живёте не в мусульманской стране, а в светском государстве. По какому праву вы так себя ведете?// да мы живем в стране на 90% мусульман, а государство это лишь система управления. Если государство было бы теократическим (управлялось по законам Шариата) и неважно каким даже не мусульманским, то тебя бы не только освистали, но высекли. И правильно сделали бы, уважай чувства верующих.

  2. Добряк:

    Неадекватно реагировать на появление женщины в современной одежде может только представитель нетрадиционной ориентации.

  3. Муслм:

    » Научитесь уважать выбор каждого и не указывать другим, как и в чём ходить» Да конечно нужно уважать. Слов нет. НО ВЫ ТОЖЕ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ УВАЖАЙТЕ НАС. НЕ ПРИВЛЕКАЙТЕ СВОИМИ ГОЛЫМИ ТЕЛАМИ. ВАШИ КРАСИВЫЕ НОГИ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ не для показа, а для своих возлюбленных мужей.
    Разве не так. Неужели это не понятно.
    Почему вы требуете уважение к себе и не уважаете остальных, при чем большинство.

    1. ded:

      Дикари оголодавшие вокруг-вот в чём проблема .
      От голых ног у них разум мутится.

      Видать не все узбеки ещё с пальмы слезли, вот и кидаются как дикие обезьяны
      увидев противоположенный пол с голыми ногами))

      1. Botir:

        У тебя уже импотенция наверное или ты цивилизованной ориентации?

        1. ded:

          Импотенция это когда не можешь, хотя желание и тяга
          к противоположенному полу всё равно присутствует.

          И как раз изза этого и могут взбеситься импотенты:Хочется, а не можется!
          И наброситься в ярости на голые ноги!

          Так что андижанский дикарь как раз и может оказаться импотентом.

          Или он скорее разноцветной «цивилизованной ориентации» потому и бросается
          на женщин как на конкуренток за мужские ласки))

          Ты тоже из таких Ботир? Защищаешь вспыльчивую подругу?

    2. Botir:

      Если мозгов нету, чем надо привлекать противоположный пол, тем более брачный сезон во дворе. Посмотри передачу «В мире животных», там много таких тем, как привлекать противоположный пол когда чешеться.

  4. Бэмби:

    У русских раньше было слово — срамота.
    Вообще-то хороший алиби чтобы получить статус беженца. Интересно, а русские парни тоже наденут такие шорты?

  5. Валентин:

    А мне не нравится, когда на перекрёстках к моему авто подходят «ниндзя», затянутые в платья, перчатки и носки, и предлагают не понятную мне литературу. И это всё чаще происходит. И что, мне надо плевать, свистеть, бросать в неё что-то? А ты Муслм, если тебя возбуждают такие девушки, отвернись от них и не смотри. Возбуждайся от тех, кто стоит с тобой в одном ряду и поддерживает тебя. Может тогда и поймёшь, что каждый человек это личность. И применять насилие и, тем более физическое воздействие, это подло и низко. А особенно подло по отношению к молодым девчонкам. Которые здоровым мужикам не могут дать отпора. Всегда уважал нормальных узбеков и понимал, что они сделали для нас русских во время Великой Отечественной Войны. Благодарен буду им до конца своей жизни. Но то что происходит сейчас… Русский язык убивают в Узбекистане. Вы что, не понимаете, что знание любого языка является конкурентным преимуществом в любой стране мира. Почему для вас русский является, каким-то раздражителем? А английский есть хороший язык? А китайский почему вас не волнует? Вспомним и о корейском. Если наши узбекистанские детки будут знать все эти языки, то им равных не будет в мире. Одумайтесь Братья!

  6. Гром:

    Цивилизованность это не значить ходит показывая свои прелести или ходить полуголым. Это очень даже не культурно.

  7. Ira:

    Офигеть коменты((( реально уже страшно за детей((

  8. П:

    Мы всегда здесь будем чужими. Хоть и осталось русских в Узб очень мало. Поэтому кто не согласен с такой реакцией и не хочет чтобы их детей тюркали и оскорбляли за шорты и не только, нужно уезжать. Все равно ничего не изменить. Если посмотреть фото в Инстаграме девушек местных из той же Ферганы, то там и шорты и майки и все что хотите увидите и ничего, никто из не трогает.

  9. Olga:

    Что интересно, та же одежда на местных девушках не воспринимается как нарушение тех же норм шариата или морали. В вузе, где училась моя дочь, девушки титульной национальности приходили в таких нарядах, Ольга Бузова отдыхает. К примеру, могли прийти в удлиненной футболке, забыв одеть снизу шорты, срамота, факт. Не говоря уже о длиннейших нарощенных ногтях, ресницах, вообще ярком макияже и длиннейших крашеных волосах. Но малейшее отступление от официального дресс-кода со стороны представительниц других национальностей воспринималось более чем болезненно, сопровождалось оскорбительными комментами, со стороны администрации просто не допускали до занятий. Так, заставили сменить белую блузку из-за отложного воротничка вместо круглого выреза. Или босоножки запретили, говорят, только закрытые туфли. Я фото других девиц-студенток тогда показала в откровенных нарядах, и все равно не допускали в здание, пока не купили и другую блузку и туфли глухие не одели «прощай, модость». Своих вы воспитывали, а то до чужих языки доходят…
    И руки.

    1. Aleksandr:

      Полностью согласен, замечал похожие случаи не раз и не два. Особенно интересно такое наблюдать когда они сами в похожем стиле одеты и при этом высказывают свое «фи»

  10. ara:

    Я вот только не понял
    -это одна и таже девочка с собачкой постоянно на неприятности нарывается?

    А она случаем не ищет их специально,
    мечтая стать местной дианой шурыгиной?

    Уж больно активно в соц.сетях постится…))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности